今まで実施した講演やセミナー、シンポジウム、学会の一覧をご紹介します。
講演・セミナー・シンポジウム・学会一覧
- 2024年
小野沢元貴1,2, 石川大太郎2, 藤井智幸2. 加熱処理を施したBacillus subtilis 芽胞の損
傷評価. 日本農芸化学会東北支部第159回大会. 2024. (1プリマハム㈱, 2東北大院・農)- 2024年
島田光一1, 畔栁ひとみ1, 迫田紘史1, 上崎菜穂子1, 辻雅之2, 宅見健一郎2, 信夫理沙2. Search and characterization of mesophilic Bacillus species contributing to Polylactic acid (PLA) degradation. 第76回日本生物工学会大会. 2024. (1プリマハム㈱, 2㈱ピエクレックス)
- 2024年
殘華久美子, 加藤慶一, 岡田幸男, 岩元正樹, 丹治宏之. 加熱食肉製品のジューシー感の
評価. 日本調理科学会2024年度大会. 2024. (プリマハム㈱)- 2024年
小野沢元貴1,2, 石川大太郎2, 丹治宏之1, 藤井智幸2. 高圧処理を施したソバの実のGABA
生成挙動の速度論的解析. 日本食品科学工学会第71回大会. 2024. (1プリマハム㈱, 2東北
大院・農)- 2024年
加藤慶一, 中田悠介, 殘華久美子, 岡田幸男, 岩元正樹, 丹治宏之. Check-All-That-
Apply(CATA)法を用いた焼豚の評価. 第65回日本食肉科学会大会. 2024. (プリマハム㈱)- 2023年
加藤慶一. 食肉加工品におけるおいしさの見える化~機器分析や官能評価事例について~. Alpha MOS ユーザーフォーラム 2023. 2023. (プリマハム㈱)
- 2023年
菊池真優, 細川大介, 岩元正樹, 上﨑菜穂子. チルド流通の調理済み食品における嫌気性芽胞菌の危害リスク調査. 第44回日本食品微生物学会学術総会. 2023.(プリマハム㈱)
- 2023年
畔栁ひとみ, 迫田紘史, 上﨑菜穂子. 改変LA培地による選択的な乳酸菌検出方法の検討. 第44回日本食品微生物学会学術総会. 2023.(プリマハム㈱)
- 2023年
加藤慶一1, 中田悠介1, 岡田幸男1, 岩元正樹1, 丹治宏之1, 上田修司2. 系統の異なる黒豚肉における脂肪の調査. 日本畜産学会 第131回大会. 2023.(1プリマハム㈱、2神戸大院農)
- 2023年
菊池真優, 迫田紘史, 上﨑菜穂子, 岩元正樹, 丹治宏之. 店舗から家庭までの持ち帰り時のチルド製品の温度変化と家庭用冷蔵庫内の温度測定. 日本食品科学工学会 第70回記念大会. 2023.(プリマハム㈱)