今まで実施した講演やセミナー、シンポジウム、学会の一覧をご紹介します。
講演・セミナー・シンポジウム・学会一覧
- 2023年
中田悠介,加藤慶一,岡田幸男. 電子味覚システムを用いたウインナーソーセージの味の可視化. 第64回日本食肉科学会大会. 2023.(プリマハム㈱)
- 2023年
岩元正樹1, 上﨑菜穂子1, 三好敬太1, 加藤慶一1, 菊池真優1, 矢崎智子2, 大野次郎3, 丹治宏之1. ブタ線維芽細胞を用いた肉様組織化の検討. 第64回日本食肉科学会大会. 2023.(1プリマハム㈱, 2プライムテック㈱, 3ダイバースファーム㈱)
- 2022年
大黒そのみ1, 直井綾子1, 加藤重城2. アーモンドELISAの複数外部機関での性能評価と高感度化の検討. 日本食品衛生学会 第118回学術講演会.2022.(1プリマハム㈱, 2㈱つくば食品評価センター)
- 2022年
福田一輝1*, 坂元仁2,3, 朝田良子1,2,4, 佐野義哉5, 茂田誠5, 池田卓司5, 古田雅一1,2,4, 土戸哲明2. 過酢酸製剤処理による枯草菌損傷芽胞の発生と評価. 第49回 日本防菌防黴学会. 2022.(1大阪公立大院・工・量子, 2大阪公立大・研推機構・微制研, 3関西大・化成, 4大阪公立大・研推機構・放研, 5ニッタ㈱, *現在プリマハム㈱)
- 2022年
大黒そのみ1, 直井綾子1, 加藤重城2. モノクローナル抗体を利用したアーモンドタンパク質定量検査法の開発. 第69回大会 日本食品科学工学会.2022.(1プリマハム㈱, 2㈱つくば食品評価センター)
- 2022年
Shunsuke Yamamoto1,2, Neo Sayama1,2, Shigeki Kato1, Akihito Morita2, Shinji Miura2. Enzyme-digested chicken breast meat affects type IIb fiber diameter on the surface of tibialis anterior muscle in aged mice. 68th International Congress of Meat Science ant Technology. 2022.(1Research and Development Department, Prima Meat Packers, Ltd., 2Laboratory of Nutritional Biochemistry, Graduate School of Nutritional and Environmental Sciences, University of Shizuoka)
- 2022年
Keiichi Kato1,2, Hiroyuki Tanji1, Sosaku Ichikawa2. Drying behavior of a Japanese dry-cured meat model in the different drying conditions. 68th International Congress of Meat Science and Technology. 2022.(1Prima Meat Packers, Ltd., 2Faculty of Life and Environmental Sciences, University of Tsukuba)
- 2022年
加藤慶一. 企業紹介と官能評価の事例紹介. 第102回 官能評価学会企業部会. 2022.(プリマハム㈱)
- 2022年
中村嘉之1, 瀧沢慶太1, 岩元正樹2. ブタ凍結乾燥精子のパーコール分離による優良精子選別方
法の検討. 第116回日本養豚学会大会. 2022. (1埼玉県農研, 2プリマハム㈱)- 2019年
神﨑理子1,2, 田村詩織1, 若林美月1, 加藤重城2, 関田洋一1, 木村透1. マウス着床前発生における母性因子Nlrp9a/b/cの機能. 第42回 日本分子生物学会. 2019. (1北里大学, 2プリマハム㈱)