和食を見直す秋のメニュー

  • おすすめレシピ1

    鶏ハムと水菜の梅わさびだれかけ

    鶏ハムと
    水菜の
    梅わさびだれかけ
    高たんぱくな鶏むね肉を
    柔らかく食べやすくした鶏ハムは
    梅だれでたちまち和風に。

    レシピをみる

  • おすすめレシピ2

    ベーコンの芋煮風&ウインナーとさつまいものおこわ

    ベーコンの芋煮風
    &ウインナーと
    さつまいものおこわ
    ベーコンと旬の根菜の香りが
    よく合います。白玉を加えて
    食べ応えたっぷり。甘みのある
    おこわは冷めても美味しい。

    レシピをみる

今までご紹介した中から人気があった、この時期にぴったりなレシピです。