ハンバーグとじゃがいもの
グラタン

 

ハンバーグとじゃがいものグラタン

<材料>2人分

Prima Grill 直火焼
デミグラスハンバーグ
2個
じゃがいも3個(約345g)
生クリーム200ml
塩・こしょう適量
ピザ用チーズ60g
パセリ適量

つくりかた

  1. じゃがいもは皮を剥いて千切りにします。
    塩こしょうで下味をして生クリームを入れて混ぜ合わせます。
    パセリをみじん切りにします。

  2. グラタン皿に1のじゃがいもと生クリームを入れ、
    じゃがいもの上にハンバーグをのせてチーズを
    振りかけます。

  3. オーブントースターで10〜15分焼き、
    仕上げにパセリを振りかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー861kcal
たんぱく質22.9g
食塩相当量1.8g