講演・セミナー・シンポジウム・学会

今まで実施した講演やセミナー、シンポジウム、学会の一覧をご紹介します。

講演・セミナー・シンポジウム・学会一覧

2019年

山本俊佑1,2, 妹尾奈波2, 加藤重城1, 守田昭仁2, 三浦進司2. 各種食肉に特徴的な骨格筋中リン脂質分子種の特定. 第73回 日本栄養・食糧学会大会. 2019. (1プリマハム㈱基研, 2静県大食栄)

2019年

上﨑菜穂子. [パネル討論&総合質疑]イノベーションの実現!食品の品質管理部門がAIに期待するもの. サイエンスフォーラム主催セミナー. AI×微生物管理で品質保証のイノベーション!-食品への予測微生物学応用2019-. 東京 2019.4.10 (㈱つくば食品評価センター)

2019年

山本俊佑1,2, 妹尾奈波2, 加藤重城1, 守田昭仁2, 三浦進司2. 各種食肉に特徴的なリン脂質分子種の特定. 第60回 日本食肉研究会. 2019. (1プリマハム㈱基研, 2静県大食栄)

2019年

細川大介1, 竹中伸巧郎1, 浪岡真1, 浦木健太郎1, 乃村里香2, 山下裕樹2, 川勝健雄2, 史達2, 岡田幸男1. 食肉製品製造工場における骨異物の動物種判定の精度向上. 第60回 日本食肉研究会. 2019. (1プリマハム㈱, 2倉敷紡績㈱)

2019年

竹中伸巧郎1, 細川大介1, 松原薫子1, 岡田幸男1, 山口直樹1, 丹治宏之1, 森田英利2. 冷蔵保管中の食肉加工製品における次世代シークエンサーによる細菌叢解析および分離株の生育性. 第60回 日本食肉研究会. 2019. (1プリマハム㈱, 2岡山大院農)

2018年

加藤重城. 検査の原理と検査キットの使用方法. (公社)日本食品衛生協会主催食物アレルギー検査実習(基礎1日間コース). 東京 2018.7.4. (プリマハム㈱)

2018年

細川大介1,竹中伸巧郎1,岡田幸男1,山下裕樹2,小郷和彦2. 食品中の骨異物の動物種判定に有効な新規骨洗浄法の検討. 日本畜産学会 第124回大会. 2018. (1プリマハム㈱, 2倉敷紡績㈱)

2018年

加藤慶一, 竹下和子, 丹治宏之, 寒沢信二. 食肉製品製造における乾燥技術の研究. 第59回 日本食肉研究会. 2018. (プリマハム㈱)

2017年

山下裕樹1,小郷和彦1,細川大介2,竹中伸巧郎2,岡田幸男2. 新規骨洗浄法を用いた食品中の骨異物の動物種判定. 日本DNA多型学会 第26回学術集会. 2017. (1倉敷紡績㈱, 2プリマハム㈱)

2017年

加藤重城. ⾷品⼯場におけるアレルゲンの管理. (公社)日本食品衛生協会主催食物アレルギー検査実習(基礎1日間コース). 東京 2017.7.6. (プリマハム㈱)