講演・セミナー・シンポジウム・学会

今まで実施した講演やセミナー、シンポジウム、学会の一覧をご紹介します。

講演・セミナー・シンポジウム・学会一覧

2019年

森綾音, 加藤重城. 水晶振動子を利用したふき取り水中のアレルゲン定量測定法の開発. 第66回 日本食品科学工学会学術講演会. 2019. (プリマハム㈱)

2019年

橋本美保1, 今中陽2, 伊藤圭祐2, 加藤重城1. モノクローナル抗体を用いた鶏卵オボアルブミン検出用イムノクロマトキットの開発. 第66回 日本食品科学工学会学術講演会. 2019. (1プリマハム㈱, 2静岡県大院薬食)

2019年

今中陽1, 久保田麻友香1, 橋本美保2, 加藤重城2, 本山智晴1, 中野祥吾1, 伊藤創平1, 寺田祐子1, 伊藤圭祐1. 網羅的ペプチドアレイを用いた食物アレルゲン結合性モノクローナル抗体の精密エピトープ解析. 第66回 日本食品科学工学会学術講演会. 2019. (1静岡県大院薬食, 2プリマハム㈱)

2019年

細川大介. 食品中の骨の迅速検出と同定の実際. サイエンスフォーラム主催セミナー. 企業防衛のための異物混入経路・原因の迅速推定と同定法. 東京 2019.8.28 (プリマハム㈱)

2019年

岡田幸男. チルド食品の微生物制御と迅速検査技術~食肉製品を中心に~. サイエンスフォーラム主催セミナー. 2019年度 低温微生物集中講座~チルド食品の品質向上を目指して~. 東京 2019.8.2 (プリマハム㈱)

2019年

加藤重城. イムノクロマト法を用いた特定原材料の自主検査. (公社)日本食品衛生協会主催食物アレルギー検査実習(基礎1日間コース). 東京 2019.7.4 (プリマハム㈱)

2019年

山本俊佑1,2, 妹尾奈波2, 加藤重城1, 守田昭仁2, 三浦進司2. 各種食肉に特徴的な骨格筋中リン脂質分子種の特定. 第73回 日本栄養・食糧学会大会. 2019. (1プリマハム㈱基研, 2静県大食栄)

2019年

上﨑菜穂子. [パネル討論&総合質疑]イノベーションの実現!食品の品質管理部門がAIに期待するもの. サイエンスフォーラム主催セミナー. AI×微生物管理で品質保証のイノベーション!-食品への予測微生物学応用2019-. 東京 2019.4.10 (㈱つくば食品評価センター)

2019年

山本俊佑1,2, 妹尾奈波2, 加藤重城1, 守田昭仁2, 三浦進司2. 各種食肉に特徴的なリン脂質分子種の特定. 第60回 日本食肉研究会. 2019. (1プリマハム㈱基研, 2静県大食栄)

2019年

細川大介1, 竹中伸巧郎1, 浪岡真1, 浦木健太郎1, 乃村里香2, 山下裕樹2, 川勝健雄2, 史達2, 岡田幸男1. 食肉製品製造工場における骨異物の動物種判定の精度向上. 第60回 日本食肉研究会. 2019. (1プリマハム㈱, 2倉敷紡績㈱)