くるみ・アーモンドのふき取り検査に︕「アレルゲンアイ® ふき取り検査⽤キット くるみ・アーモンド」
特長
簡単な検査方法
- ふき取り⽤添加液を加えることで、くるみまたはアーモンドのタンパク質を溶かし、正確な検査が可能
- ふき取り後の溶液やすすぎ⽔(要希釈)に、ふき取り検査⽤添加液を加えて混ぜるだけで抽出が完了
迅速な検査
- サンプルを100μL取り、テストストリップをつけて20分後にアレルゲンの有無を判定
少量パックは綿棒⼊り
- 5回⽤には緩衝液⼊り綿棒がセットになっており、すぐにふき取り検査が可能
※100μLを量り取れるマイクロピペットを別途⽤意
検出感度・仕様
検出感度
- 検査試料中0.2μg/mL(ppm)
(対象食物アレルゲンの総タンパク質)
保管温度
- 1~30℃
(高温多湿を避けて保存してください。)
取扱説明書・安全データシート(SDS)
検査に関する注意事項
- 本キット20回⽤には、ふき取り⽤綿棒や緩衝液は含まれておりません。
- 100μLを量り取れるマイクロピペットを別途ご⽤意ください。
- 食品中のアレルゲンは検出できませんので、アレルゲンアイイムノクロマト加熱用等をご利用ください。
- 設備洗浄後のすすぎ⽔を検査する場合は、リン酸緩衝⽣理⾷塩⽔で10倍希釈してから、ふき取り検査⽤添加液を加えて検査してください。
- 加水分解などにより検出対象タンパク質が分解されている場合や、レトルトなどの加熱(高温・高圧)処理により
検出対象タンパク質が変性している場合は、検出感度が低下する可能性があります。
商品コード・価格
取り扱い上の注意
本キットは食品中の特定原材料等を検出するための研究用試薬であり、食物アレルギー発症の有無を診断する臨床試薬などではありません。アレルゲンの摂取量とアレルギー症状の相関は不明です。
発売元:プリマハム株式会社 基礎研究所
【お問い合わせ先】
製造販売元:株式会社つくば食品評価センター 検査試薬事業部
〒300-0841 茨城県土浦市中向原635
Tel:029-841-8950
E-mail:Allergeneye@primaham.co.jp