食の安全・環境保全関連商品

アレルゲンアイ® イムノクロマト 未加熱用 シングルステップ®

食物アレルゲン検出キット
アレルゲンアイ® イムノクロマト 未加熱用 シングルステップ®
ー 卵・乳・小麦・そば ー

食品の製造現場では、迅速な結果の判定と、
より簡単な検査方法が求められます。
アレルゲンアイ イムノクロマト 未加熱用 シングルステップは
特別な機器は必要なく、30分程度で検査が可能ですので、
日々の工程管理に最適です。

  • アレルゲンアイ イムノクロマト 未加熱用 シングルステップ
    Allergeneye® Immunochromato SingleStep®

特長

 

簡単な検査方法

  • 特別な測定機器は必要ありません。どなたでも簡単に
    検査が可能です。
  • 検査試料にテストストリップをつける方式です。

高い検査精度・感度

  • 特異性の高いモノクローナル抗体を使用しており、
    交差反応が極めて少ないです。
  • 食品中2ppmのアレルゲンタンパク質を検出可能です。

迅速に結果を判定

  • 抽出から結果の判定まで30分で検査できます。

低コストでの検査が可能

  • 1検体あたりのコストが安いので、自主検査に最適です。
  • 特長

検出感度・仕様

品名 検出感度 保管温度
全項目 2ppm 1〜30℃

検査方法

均一にしたサンプルから1g計量
 
検体希釈液を39ml加え抽出、ろ過
 
検査試料にテストストリップを3秒間つける
 
水平に静置し、15分後に判定
検査結果

取扱説明書・MSDS

品名 取扱説明書(PDF) MSDS(PDF)
未加熱用 シングルステップ 卵 ダウンロード ダウンロード
未加熱用 乳(カゼイン) ダウンロード ダウンロード
未加熱用 シングルステップ 乳(ホエー) ダウンロード ダウンロード
未加熱用 シングルステップ 小麦 ダウンロード ダウンロード
未加熱用 シングルステップ そば ダウンロード ダウンロード

食品反応性リスト・偽陰性リスト

品名 食品反応性リスト(PDF) 偽陰性リスト(PDF)
未加熱用 シングルステップ 卵 ダウンロード ダウンロード
未加熱用 乳(カゼイン) ダウンロード
未加熱用 シングルステップ 乳(ホエー) ダウンロード
未加熱用 シングルステップ 小麦 ダウンロード
未加熱用 シングルステップ そば ダウンロード

商品コード・価格

品名 20回用 5回用
商品コード 本体価格
(税抜き)
商品コード 本体価格
(税抜き)
未加熱用 シングルステップ 卵 056213 26,000円 054147 10,000円
未加熱用 乳(カゼイン) 056509 054150
未加熱用 シングルステップ 乳(ホエー) 055942 054192
未加熱用 シングルステップ 小麦 055971 054231
未加熱用 シングルステップ そば 055984 054590

乳(カゼイン)は、20回用・5回用共にシングルステップではありません。詳細はお問い合わせください。
未加熱用シングルステップ落花生は、販売中止になりました。詳細はお問い合わせください。

取り扱い上の注意

取り扱い上の注意

本キットは食品中の特定原材料を検出するための研究用試薬であり、食物アレルギー発症の有無を診断する臨床試薬などではありません。アレルゲンの摂取量とアレルギー症状の相関は不明です。

発売元:プリマハム株式会社 基礎研究所

〒300-0841 茨城県土浦市中向原635
Tel:029-842-4333
Fax:029-842-5216
E-mail:Allergeneye@primaham.co.jp