使⽤⽤途限定「アレルゲンアイ® イムノクロマト 未加熱⽤」
変性していない未変性(未加熱)の対象タンパク質を検出するためのキットです。
使⽤例︓原材料(⾼温⾼圧のかかっていないもの)、加熱前の仕掛品(調味⾁など)
加熱変性したタンパク質は検出できません。
加熱加⼯品や加⼯加熱⼯程が不明な場合は、
「アレルゲンアイ イムノクロマト 加熱⽤」をご使⽤ください。
Allergeneye® Immunochromato SingleStep®
特長
簡単な検査方法
- 特別な測定機器は必要ありません。どなたでも簡単に
検査が可能です。 - 検査試料にテストストリップをつける方式です。
高い検査精度・感度
- 特異性の高いモノクローナル抗体を使用しており、
交差反応が極めて少ないです。 - 食品中2μg/g(ppm)のアレルゲンタンパク質を検出可能です。
迅速に結果を判定
- 抽出から結果の判定まで30分で検査できます。
低コストでの検査が可能
- 1検体あたりのコストが安いので、自主検査に最適です。
検出感度・仕様
品名 | 検出感度 | 保管温度 |
---|---|---|
全項目 | ⾷品中2μg/g(ppm) | 1〜30℃ |
検査方法
均一にしたサンプルから1g計量 |
---|
検体希釈液を39ml加え抽出、ろ過 |
検査試料にテストストリップを3秒間つける |
水平に静置し、15分後に判定 |
![]() |
取扱説明書・安全データシート(SDS)
食品反応性リスト・偽陰性リスト
商品コード・価格
品名 | 20回用 | 5回用 | ||
---|---|---|---|---|
商品コード | 本体価格 (税抜き) |
商品コード | 本体価格 (税抜き) |
|
未加熱用 シングルステップ 卵 | 056213 | 26,000円 | 054147 | 10,000円 |
※未加熱用 牛乳(カゼイン) | ※056509 | ※054150 | ||
未加熱用 シングルステップ 牛乳(ホエー) | 055942 | 054192 | ||
未加熱用 シングルステップ 小麦 | 055971 | 054231 |
未加熱用シングルステップそば・落花生は、販売中止になりました。
※牛乳(カゼイン)は、20回用・5回用共にシングルステップではありません。詳細はお問い合わせください。
取り扱い上の注意
本キットは食品中の特定原材料を検出するための研究用試薬であり、食物アレルギー発症の有無を診断する臨床試薬などではありません。アレルゲンの摂取量とアレルギー症状の相関は不明です。
発売元:プリマハム株式会社 基礎研究所
【お問い合わせ先】
製造販売元:株式会社つくば食品評価センター 検査試薬事業部
〒300-0841 茨城県土浦市中向原635
Tel:029-841-8950
E-mail:Allergeneye@primaham.co.jp