バックナンバー / 2017年5月 おすすめレシピ ベトナムを味わう焼豚のバインミー だいこんとにんじんのなます、焼豚・香菜をフランスパンにはさむ、ベトナム風屋台サンド。独特の風味がクセになる一品。 レシピを見る おすすめレシピ タイの屋台風鶏ご飯カオマンガイ 鶏もも肉を蒸し上げた旨味たっぷりのスープで米を炊きタイの屋台名物カオマンガイに。鶏の風味豊かなご飯です。 レシピを見る 5月の人気レシピ 今までご紹介した中から人気があった、この時期にぴったりなレシピです。 ワインにも良く合うバーベキューメニュー レシピを見る ハムと切干大根の台湾風卵焼き レシピを見る 手作りだれで本格派手巻焼き肉 レシピを見る