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ワインにも良く合う
バーベキュー
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いつものウインナーを
アレンジして
ひと味違うバーベキューを
楽しみましょう。

ワインにも良く合うバーベキューメニュー

材料<4〜5人分>

<ホイル焼き> 
香薫
あらびきポーク
2本
カマンベールチーズ1/2個(約50g)
  
<スパニッシュ
オムレツ>
<フライパン24cm
1台分>
香薫
あらびきポーク
5本
溶き卵6個分
ピーマン1個
じゃがいも1/2個
サラダ油大さじ2
塩・こしょう各少々
  
<アヒージョ> 
香薫
あらびきポーク
5本
にんにく1片
オリーブ油100ml
  
<カレーディップ> 
香薫
あらびきポーク
5本
タイカレー(缶詰)1缶

つくりかた

  1. <ホイル焼き>
    ウインナーを3等分にカマンベールチーズを6等分に切ります。アルミホイルを広げカマンベールチーズとウインナーを交互に並べて閉じ約10分加熱します。

    つくりかた 1
      
  2. <スパニッシュオムレツ>
    ウインナーは1cm幅の輪切りに、ピーマン・じゃがいもは1cm角にし、耐熱容器ひたひたの水を加えラップをかけ電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

  3. フライパンにサラダ油を熱し(2)を炒め、塩・こしょうで味を調えます。

    つくりかた 3
      
  4. (3)に溶き卵を素早くかき混ぜながら、3回に分けて加え、弱火で約3分焼きます。焼き上がったら器に取り出し切り分けます。

    つくりかた 4
      
  5. <アヒージョ>
    ウインナーは2箇所に切れ込みを入れ、にんにくはみじん切りにします。鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけます。にんにくから泡が出てきたら、ウインナーを加え約3分加熱します。

  6. <カレーディップ>
    カレ―の缶詰の中身を耐熱容器に入れて火にかけ、温まったらウインナーをディップしながらいただきます。

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