ワインにも良く合う
バーベキュー
メニュー
いつものウインナーを
アレンジして
ひと味違うバーベキューを
楽しみましょう。

材料<4〜5人分>
<ホイル焼き> | |
香薫 あらびきポーク | 2本 |
カマンベールチーズ | 1/2個(約50g) |
<スパニッシュ オムレツ> | <フライパン24cm 1台分> |
香薫 あらびきポーク | 5本 |
溶き卵 | 6個分 |
ピーマン | 1個 |
じゃがいも | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
<アヒージョ> |   |
香薫 あらびきポーク | 5本 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 100ml |
<カレーディップ> | |
香薫 あらびきポーク | 5本 |
タイカレー(缶詰) | 1缶 |
つくりかた
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<ホイル焼き>
ウインナーを3等分にカマンベールチーズを6等分に切ります。アルミホイルを広げカマンベールチーズとウインナーを交互に並べて閉じ約10分加熱します。 -
<スパニッシュオムレツ>
ウインナーは1cm幅の輪切りに、ピーマン・じゃがいもは1cm角にし、耐熱容器ひたひたの水を加えラップをかけ電子レンジ(500W)で約4分加熱します。 -
フライパンにサラダ油を熱し(2)を炒め、塩・こしょうで味を調えます。
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(3)に溶き卵を素早くかき混ぜながら、3回に分けて加え、弱火で約3分焼きます。焼き上がったら器に取り出し切り分けます。
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<アヒージョ>
ウインナーは2箇所に切れ込みを入れ、にんにくはみじん切りにします。鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけます。にんにくから泡が出てきたら、ウインナーを加え約3分加熱します。 -
<カレーディップ>
カレ―の缶詰の中身を耐熱容器に入れて火にかけ、温まったらウインナーをディップしながらいただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 603kcal |
たんぱく質 | 19.5g |
食塩相当量 | 2.0g |