カルパスとピーマンの
イタリアンサラダ
切って和えればすぐできる!
本格ヘルシーサラダ
材料<2人分>
糖質ゼロひとくちカルパス | 6本 |
ピーマン | 3個 |
ミニトマト | 3個 |
塩 | ひとつまみ |
<A> | |
塩昆布 | ふたつまみ |
こしょう | ひとつまみ |
オリーブオイル | 適量 |
スライスレモン | 1枚 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
つくりかた
-
カルパスは2mmの薄切りにし、ピーマンは3mm幅のせん切りにします。ミニトマトは4等分に切ります。
-
ボウルに(1)のピーマンとミニトマト、塩を入れて混ぜ合わせます。 その後、(1)のカルパスと<A> を入れてさらによく混ぜ合わせます。
-
器に盛り付けて、スライスレモン、お好みでオリーブオイル、イタリアンパセリをトッピングします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 117kcal |
たんぱく質 | 4.9g |
食塩相当量 | 1.2g |