カルパスとピーマンの
イタリアンサラダ
切って和えればすぐできる!
本格ヘルシーサラダ
材料<2人分>
| 糖質ゼロひとくちカルパス | 6本 |
| ピーマン | 3個 |
| ミニトマト | 3個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| <A> | |
| 塩昆布 | ふたつまみ |
| こしょう | ひとつまみ |
| オリーブオイル | 適量 |
| スライスレモン | 1枚 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |
つくりかた
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カルパスは2mmの薄切りにし、ピーマンは3mm幅のせん切りにします。ミニトマトは4等分に切ります。
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ボウルに(1)のピーマンとミニトマト、塩を入れて混ぜ合わせます。 その後、(1)のカルパスと<A> を入れてさらによく混ぜ合わせます。
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器に盛り付けて、スライスレモン、お好みでオリーブオイル、イタリアンパセリをトッピングします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 117kcal |
| たんぱく質 | 4.9g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
