プリマのおいしいレシピ

焼豚とれんこんの焼き餃子

ワイワイ作ろう!
アレンジ自在の大皿レシピ包まず作れる簡単餃子

材料<4人分>

直火焼 焼豚1袋
  
れんこん120g
大葉8枚
餃子の皮16枚
サラダ油大さじ1
からし、酢、こしょうお好みで

つくりかた

  1. 皮をむいたれんこんを薄い棒状に切ります。大葉は半分に切り、焼豚はフィルムを片面剥がして半分に切ります。

  2. 餃子の皮に大葉、半分に切った焼豚2枚、れんこんをのせて皮のふちを水で濡らし、折り畳むようにして棒状にします。

  3. フライパンにサラダ油をなじませて(2)を並べ、中火で熱します。焼き面が白くなったら湯60ml(分量外)を加え、ふたをして弱めの中火で約5分加熱します。

  4. ふたをとって水けを飛ばし、焼き色がついたら器に盛り付けて、お好みでからし、酢、こしょうを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー138kcal
たんぱく質8.1g
食塩相当量0.8g

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