焼豚とれんこんの焼き餃子
ワイワイ作ろう!
アレンジ自在の大皿レシピ包まず作れる簡単餃子
材料<4人分>
| 直火焼 焼豚 | 1袋 |
| れんこん | 120g |
| 大葉 | 8枚 |
| 餃子の皮 | 16枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| からし、酢、こしょう | お好みで |
つくりかた
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皮をむいたれんこんを薄い棒状に切ります。大葉は半分に切り、焼豚はフィルムを片面剥がして半分に切ります。
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餃子の皮に大葉、半分に切った焼豚2枚、れんこんをのせて皮のふちを水で濡らし、折り畳むようにして棒状にします。
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フライパンにサラダ油をなじませて(2)を並べ、中火で熱します。焼き面が白くなったら湯60ml(分量外)を加え、ふたをして弱めの中火で約5分加熱します。
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ふたをとって水けを飛ばし、焼き色がついたら器に盛り付けて、お好みでからし、酢、こしょうを添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 138kcal |
| たんぱく質 | 8.1g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
