ネギチャーシューパスタ

<材料>2人分
直火焼 切り落とし焼豚 | 1/2パック | ねぎ | 1本 |
スパゲッティー(乾) | 200g |
塩 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
バター | 10g |
白ごま | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
<A> 酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
つくりかた
-
焼豚は1cm幅に、ねぎは薄く斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティーを表示より1分短めにゆでます。
-
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら焼豚とねぎを加えて炒めます。
-
(3)にゆでたスパゲッティ―とAを加えて中火で約2分炒め、仕上げにバターを加えます。
-
(4)を器に盛り、白ごまと糸唐辛子をのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 578kcal |
たんぱく質 | 20.4g |
食塩相当量 | 3.5g |