プリマのおいしいレシピ

ネギチャーシューパスタ

 

ネギチャーシューパスタ

<材料>2人分

焼豚屋直火焼き
切り落とし焼豚
1/2パック
ねぎ 1本
   
スパゲッティー(乾) 200g
適量
   
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
   
バター 10g
   
白ごま 適量
糸唐辛子 適量
   
<A>

大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
少々

つくりかた

  1. 焼豚は1cm幅に、ねぎは薄く斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。

  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティーを表示より1分短めにゆでます。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら焼豚とねぎを加えて炒めます。

    つくりかた 3
  4. (3)にゆでたスパゲッティ―とAを加えて中火で約2分炒め、仕上げにバターを加えます。

    つくりかた 4
  5. (4)を器に盛り、白ごまと糸唐辛子をのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー578kcal
たんぱく質20.4g
食塩相当量3.5g

このレシピで使った商品