焼豚の北京ダック風
<材料>2人分
直火焼 切り落とし焼豚 | 1パック |
きゅうり | 1/2本 |
ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
春巻きの皮 | 4枚 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
つくりかた
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きゅうり、ねぎ、にんじんはせん切りにします。
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春巻きの皮は1/2に切り、水で濡らしたキッチンペーパーと
交互に重ね、全体をラップで包んで、電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。 -
(1)を器に盛り、(2)と甜麺醤を添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 239kcal |
たんぱく質 | 14.8g |
食塩相当量 | 2.6g |