プリマのおいしいレシピ

焼豚の北京ダック風

 

焼豚の北京ダック風

<材料>2人分

直火焼
切り落とし焼豚
1パック
きゅうり 1/2本
ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
   
春巻きの皮 4枚
   
甜麺醤 大さじ1

つくりかた

  1. きゅうり、ねぎ、にんじんはせん切りにします。

    つくりかた 1
  2. 春巻きの皮は1/2に切り、水で濡らしたキッチンペーパーと
    交互に重ね、全体をラップで包んで、電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。

    つくりかた 2
  3. (1)を器に盛り、(2)と甜麺醤を添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー239kcal
たんぱく質14.8g
食塩相当量2.6g

このレシピで使った商品