豚たま和風
あんかけ丼
              丼メニューもあんかけにすると
熱々メニューに変身!
卵の中にも焼豚が入っているので、ボリューム満点です。
          <材料>2人分
| 	直火焼 切り落とし焼豚  | 		1パック | 
| ねぎ | 1/4本 | 
| 大葉 | 4枚 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 片栗粉・水 | 各小さじ2 | 
| ご飯 | 400g | 
| 	<A>	 卵  | 		 3個  | 	
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| 和風だし顆粒 | 小さじ1/3 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| 	<B>	 和風だし顆粒  | 		 小さじ1  | 	
| 酒 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 水 | 300ml | 
つくりかた
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焼豚は半量を1cm幅に切ります。
ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにします。 - 
  
                  
Aをボウルに入れてよく混ぜ、刻んだ焼豚とねぎを入れて混ぜます。
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れてゆっくり空気を入れ込むように混ぜ、好みの固さになるまで加熱します。
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Bを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
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丼にご飯を盛り、(3)と残りの焼豚をのせ、(4)をかけます。
大葉を真ん中に飾ります。 
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 764kcal | 
| たんぱく質 | 29.2g | 
| 食塩相当量 | 4.6g | 
