赤ウインナーの
スパニッシュ
オムレツ
忙しいときにも!
レンジ&耐熱容器1つで
できるお手軽オムレツ
材料<2人分>(耐熱容器 縦15cm×横21cm)
| 赤ウインナー | 5本 |
| じゃがいも(中サイズ) | 1個 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 卵 | 4個 |
| ミックスチーズ | 50g |
| <A> | |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 黒こしょう | 少々 |
| ゆでたブロッコリー | 50g |
| ケチャップ、粉チーズ、パセリ | 各適量 |
つくりかた
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赤ウインナーは3等分に切り、じゃがいもとたまねぎは皮をむいて1cmの角切りにします。
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耐熱容器にオリーブ油を入れてキッチンペーパーなどで全面に塗ります。
(1)のたまねぎとじゃがいもを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。 -
加熱後、赤ウインナー、卵、ミックスチーズと<A>を入れて混ぜ合わせます。
ゆでたブロッコリーを加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約3分加熱します。 -
加熱後、取り出して全体が馴染むようによく混ぜ合わせ、中に隙間ができないように形を整えます。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)でさらに約2分加熱します。 -
加熱後、粗熱をとって耐熱容器から取り出し、切り分けて器に盛り付けます。
お好みで粉チーズ、パセリをちらし、ケチャップを添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 441kcal |
| たんぱく質 | 27.1g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
