赤ウインナーの
スパニッシュ
オムレツ

忙しいときにも!
レンジ&耐熱容器1つで
できるお手軽オムレツ

材料<2人分>(耐熱容器 縦15cm×横21cm)

赤ウインナー5本
  
じゃがいも(中サイズ)1個
たまねぎ1/4個
オリーブ油大さじ1
4個
ミックスチーズ50g
  
<A>
牛乳大さじ2
コンソメ(顆粒)小さじ1
ひとつまみ
黒こしょう少々
  
ゆでたブロッコリー50g
ケチャップ、粉チーズ、パセリ各適量

つくりかた

  1. 赤ウインナーは3等分に切り、じゃがいもとたまねぎは皮をむいて1cmの角切りにします。

  2. 耐熱容器にオリーブ油を入れてキッチンペーパーなどで全面に塗ります。
    (1)のたまねぎとじゃがいもを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

  3. 加熱後、赤ウインナー、卵、ミックスチーズと<A>を入れて混ぜ合わせます。
    ゆでたブロッコリーを加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

  4. 加熱後、取り出して全体が馴染むようによく混ぜ合わせ、中に隙間ができないように形を整えます。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)でさらに約2分加熱します。

  5. 加熱後、粗熱をとって耐熱容器から取り出し、切り分けて器に盛り付けます。
    お好みで粉チーズ、パセリをちらし、ケチャップを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー441kcal
たんぱく質27.1g
食塩相当量2.3g

このレシピで使った商品