香薫ウインナーと
秋野菜の
ハヤシライス
秋野菜がたっぷり食べられる!
大満足ハヤシライス
材料<2人分>
香薫あらびきポーク | 1パック |
かぼちゃ | 150g |
れんこん | 50g |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/3本 |
しめじ | 1/3パック |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
<A> | |
水 | 300ml |
ケチャップ | 大さじ5 |
中濃ソース | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
インスタントコーヒー | 小さじ1/2 |
有塩バター | 10g |
ごはん | 300g |
パセリ | 適量 |
つくりかた
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ウインナーは斜めに細かく切れ目を入れ、半分に切ります。 かぼちゃは種を取り、
ピーラーで所々皮をむいて小さめの乱切りにします。 れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、たまねぎは5mm幅の薄切りにします。 にんじんは皮をむいて3mm幅の半月切りにし、しめじは石づきを取って手でほぐします。 -
耐熱容器に(1)のかぼちゃとれんこん、にんじんと水を入れて全体に馴染ませ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱します。 加熱後、水けを切ります。
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のウインナーとたまねぎを入れて強火で炒めます。 焼き目がついたら、(2)を入れてさらに炒めます。
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全体的に焼き目がついたら中火にし、薄力粉を入れて約1分混ぜながら炒めます。
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(4)にしめじと<A>を入れて混ぜ合わせます。 沸騰したら中火でとろみがつくまで約3分煮込みます。
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器にごはんと(5)を盛り付けてパセリをちらします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 694kcal |
たんぱく質 | 13.0g |
食塩相当量 | 4.1g |