プリマのおいしいレシピ

大人の
お子様ランチ

懐かしのお子様ランチ!
リッチでボリュームたっぷりに

材料<2人分>

<コールスローサラダ>

サラダチキン プレーン1/2パック
  
にんじん1/3本
キャベツ1/8玉
ひとつまみ
  
<A>
粒マスタード大さじ2
はちみつ大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2
レモン汁小さじ2
粗挽き黒こしょう少々
  

<アイオリソース>

<B>
マヨネーズ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
塩・こしょう各少々
  

<ミニステーキの串カツ、バッター液>

香薫あらびきミニステーキ1/2パック
タコさんウインナー2個
  
<C>
1個
薄力粉大さじ4
大さじ2
  
パン粉適量
オリーブオイル大さじ2
  

<ピラフ、ハンバーグ>

香薫あらびきポーク3本
  
ごはん200g
ベジタブルミックス(冷凍)50g
  
<D>
料理酒大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1
塩・こしょう各少々
  
有塩バター10g
  
Prima Grill直火焼
デミグラスハンバーグ
2個
  
パセリ(ドライ)適量

つくりかた

  1. <コールスローサラダ>
    にんじんとキャベツを3mm幅のせん切りにします。ポリ袋に入れて塩をし、しんなりとするまで置いておきます。しんなりとしたらポリ袋の一部を切り、軽く水けを切ります。

  2. ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、手で細かく割いたサラダチキンと(1)を入れてよく和えます。

  3. <アイオリソース>
    小さめのボウルに<B>を入れて混ぜ合わせます。

  4. <ミニステーキの串カツ、バッター液>
    ボウルに<C>を入れて混ぜ合わせてバッター液を作ります。ミニステーキを入れてパン粉を全体にまぶします。

  5. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(4)を入れて片面約2分ずつ揚げ焼きにします。 タコさんウインナーも一緒に約2分焼きます。

  6. 揚げたら2つずつ竹串で刺します。

  7. <ピラフ、ハンバーグ>
    香薫あらびきポークを斜めに4等分に切ります。

  8. 串カツと同じフライパンを使い、余分な脂をふき取ります。中火で熱し、ウインナーとベジタブルミックスを入れて焼き目がつくまで約2分炒めます。

  9. ごはんを入れてほぐし、<D>を入れて軽く炒めます。有塩バターを入れてパラパラになるまでさらに炒めます。

  10. ハンバーグを袋に表記の時間どおり加熱します。 器に全て盛り付け、串カツにアイオリソースをかけ、パセリをトッピングします。

栄養成分(1人分)

エネルギー782kcal
たんぱく質22.3g
食塩相当量5.0g