大人の
お子様ランチ
懐かしのお子様ランチ!
リッチでボリュームたっぷりに
材料<2人分>
<コールスローサラダ>
サラダチキン プレーン | 1/2パック |
にんじん | 1/3本 |
キャベツ | 1/8玉 |
塩 | ひとつまみ |
<A> | |
粒マスタード | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
<アイオリソース>
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
<ミニステーキの串カツ、バッター液>
香薫あらびきミニステーキ | 1/2パック |
タコさんウインナー | 2個 |
<C> | |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
<ピラフ、ハンバーグ>
香薫あらびきポーク | 3本 |
ごはん | 200g |
ベジタブルミックス(冷凍) | 50g |
<D> | |
料理酒 | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
有塩バター | 10g |
Prima Grill直火焼 デミグラスハンバーグ | 2個 |
パセリ(ドライ) | 適量 |
つくりかた
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<コールスローサラダ>
にんじんとキャベツを3mm幅のせん切りにします。ポリ袋に入れて塩をし、しんなりとするまで置いておきます。しんなりとしたらポリ袋の一部を切り、軽く水けを切ります。 -
ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、手で細かく割いたサラダチキンと(1)を入れてよく和えます。
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<アイオリソース>
小さめのボウルに<B>を入れて混ぜ合わせます。 -
<ミニステーキの串カツ、バッター液>
ボウルに<C>を入れて混ぜ合わせてバッター液を作ります。ミニステーキを入れてパン粉を全体にまぶします。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(4)を入れて片面約2分ずつ揚げ焼きにします。 タコさんウインナーも一緒に約2分焼きます。
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揚げたら2つずつ竹串で刺します。
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<ピラフ、ハンバーグ>
香薫あらびきポークを斜めに4等分に切ります。 -
串カツと同じフライパンを使い、余分な脂をふき取ります。中火で熱し、ウインナーとベジタブルミックスを入れて焼き目がつくまで約2分炒めます。
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ごはんを入れてほぐし、<D>を入れて軽く炒めます。有塩バターを入れてパラパラになるまでさらに炒めます。
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ハンバーグを袋に表記の時間どおり加熱します。 器に全て盛り付け、串カツにアイオリソースをかけ、パセリをトッピングします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 782kcal |
たんぱく質 | 22.3g |
食塩相当量 | 5.0g |