プリマのおいしいレシピ

赤いトビウオ

楊枝で固定して焼くと
翼が広がります♪

<材料>1個分

お徳用 赤ウインナー
又は うす味 赤ウインナー
1本
  
大さじ1~2
黒ごま少量

つくりかた

  1. 図のように切り込みを入れます。

    つくりかた 1
  2. 縦に2か所ヒレの切り目を入れます。

    つくりかた 2
  3. 左右のヒレを上にずらし、楊枝をはさみます。

  4. フライパンに(3)と水を入れ、軽く加熱します。

    つくりかた 4
  5. 楊枝をはずしてから、黒ごまで目をつけます。

    つくりかた 5

栄養成分(1人分)

エネルギー28kcal
たんぱく質1.3g
食塩相当量0.2g