プリマのおいしいレシピ

パタパタ クリオネ

切り込みを入れて焼くとパタパタが開いて
クリオネに変身!

<材料>1個分

お徳用 赤ウインナー
又は うす味 赤ウインナー
1本
  
大さじ1~2
黒ごま少量

つくりかた

  1. 図のように切り込みを入れます。

    つくりかた 1
    POINT

    パタパタは薄めに切るときれいにカールします。

  2. パタパタに、キッチンバサミで縦に3~5本
    細かく切り込みを入れます。

    つくりかた 2
  3. フライパンに(2)と水を入れ、軽く加熱します。

  4. 黒ごまで目をつけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー28kcal
たんぱく質1.3g
食塩相当量0.2g