プリマのおいしいレシピ

こんにちはくじら

ごはんの上にくじらを浮かばせて
かわいいお弁当に!

<材料>2個分

お徳用 赤ウインナー
又は うす味 赤ウインナー
1本
  
大さじ1~2
ブロッコリー(ゆでたもの)少量
黒ごま少量

つくりかた

  1. ウインナーを縦半分に切ります。

    つくりかた 1
  2. ウインナーの長さに対し、4/5ほど切り込みを入れます。

    つくりかた 2
    POINT

    2~3mmの厚さに切るときれいに折り込めます。

  3. 口になる部分を上側に折り込みます。

    つくりかた 3
  4. 楊枝で潮(ブロッコリー)を差し込むための穴をあけます。

  5. フライパンに(4)と水を入れ、軽く加熱します。

  6. 小さく分けたブロッコリーを差し込みます。

    つくりかた 6
  7. 黒ごまで目をつけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー28kcal
たんぱく質1.4g
食塩相当量0.2g