こんにちはくじら
ごはんの上にくじらを浮かばせて
かわいいお弁当に!
<材料>2個分
お徳用 赤ウインナー 又は うす味 赤ウインナー | 1本 |
水 | 大さじ1~2 |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 少量 |
黒ごま | 少量 |
つくりかた
-
ウインナーを縦半分に切ります。
-
ウインナーの長さに対し、4/5ほど切り込みを入れます。
2~3mmの厚さに切るときれいに折り込めます。
-
口になる部分を上側に折り込みます。
-
楊枝で潮(ブロッコリー)を差し込むための穴をあけます。
-
フライパンに(4)と水を入れ、軽く加熱します。
-
小さく分けたブロッコリーを差し込みます。
-
黒ごまで目をつけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 28kcal |
たんぱく質 | 1.4g |
食塩相当量 | 0.2g |