プリマのおいしいレシピ

フライパンで軽く加熱すると
花びらがきれいに広がります!

花

<材料>1個分

お徳用 赤ウインナー
又は うす味 赤ウインナー
1本
  
大さじ1~2
コーン(缶詰)1粒

つくりかた

  1. 長さ1/2のところで縦に切ります。

    つくりかた 1
  2. 90度回して(1)と同様に切り、4等分にします。

  3. (2)をさらに、それぞれ2等分に切り、
    あわせて8等分にします。

    つくりかた 3
  4. 横にして切り込みの根元から斜めに切り目を入れます。

    つくりかた 4
  5. 回しながら同じラインに4か所切り目を入れます。

    つくりかた 5
  6. ラインをずらして、切り目と切り目の間に
    同じく4か所切り目を入れます。

    つくりかた 6
  7. さらにラインをずらし、同じく4か所切り目を入れます。

    つくりかた 7
  8. フライパンに(7)と水を入れ、軽く加熱します。

  9. コーンを花の芯に見立ててはさみます。

栄養成分(1人分)

エネルギー28kcal
たんぱく質1.3g
食塩相当量0.2g