花
フライパンで軽く加熱すると
花びらがきれいに広がります!

<材料>1個分
お徳用 赤ウインナー 又は うす味 赤ウインナー | 1本 |
水 | 大さじ1~2 |
コーン(缶詰) | 1粒 |
つくりかた
-
長さ1/2のところで縦に切ります。
-
90度回して(1)と同様に切り、4等分にします。
-
(2)をさらに、それぞれ2等分に切り、
あわせて8等分にします。 -
横にして切り込みの根元から斜めに切り目を入れます。
-
回しながら同じラインに4か所切り目を入れます。
-
ラインをずらして、切り目と切り目の間に
同じく4か所切り目を入れます。 -
さらにラインをずらし、同じく4か所切り目を入れます。
-
フライパンに(7)と水を入れ、軽く加熱します。
-
コーンを花の芯に見立ててはさみます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 28kcal |
たんぱく質 | 1.3g |
食塩相当量 | 0.2g |