香薫ウインナーで
ジューシー餃子
いつもの餃子を
リッチにアレンジ
<材料>4人分
| 香薫あらびきポーク | 5本 |
キャベツ | 1/6個(200g) |
| にら | 5本 |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 餃子の皮 | 24枚 |
| 塩 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 150ml |
つくりかた
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ウインナーは約5mmの輪切りにします。キャベツとにらは細かく刻みます。
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キャベツは塩でもんで水分をしっかりと絞ります。
味がぼやけないようにキャベツの水分はしっかりと絞ります。
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ボウルに豚ひき肉、ウインナー、キャベツ、にら、しょうゆ、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
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餃子の皮の中央に(3)を大さじ1/2ほどのせます。皮のふちに水をつけ、ひだを作りながら包みます。
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フライパンにごま油を熱し、(4)を並べて中火で焼きます。 少し焼き色がついてきたら水を加えふたをします。約5分蒸し焼きにし、水分がなくなるまで焼きます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 282kcal |
| たんぱく質 | 11.1g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
