香薫ウインナーで
ジューシー餃子

いつもの餃子を
リッチにアレンジ

<材料>4人分

香薫あらびきポーク5本

キャベツ

1/6個(200g)
にら5本
豚ひき肉100g
餃子の皮24枚
小さじ1
しょうゆ小さじ2
こしょう少々
ごま油大さじ1
150ml

つくりかた

  1. ウインナーは約5mmの輪切りにします。キャベツとにらは細かく刻みます。

  2. キャベツは塩でもんで水分をしっかりと絞ります。

    つくりかた 2
    POINT

    味がぼやけないようにキャベツの水分はしっかりと絞ります。

  3. ボウルに豚ひき肉、ウインナー、キャベツ、にら、しょうゆ、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。

  4. 餃子の皮の中央に(3)を大さじ1/2ほどのせます。皮のふちに水をつけ、ひだを作りながら包みます。

  5. フライパンにごま油を熱し、(4)を並べて中火で焼きます。 少し焼き色がついてきたら水を加えふたをします。約5分蒸し焼きにし、水分がなくなるまで焼きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー282kcal
たんぱく質11.1g
食塩相当量2.3g

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