パイ生地いらず!
キッシュ風トースト
身近な食材で手軽に作れる!
ボリュームたっぷりトースト
材料<1人分>
香薫あらびきポーク | 2本 |
食パン(4枚切り) | 1枚 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
ブロッコリー | 2房 |
しめじ | 5本 |
ミックスチーズ | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
つくりかた
-
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ラップをして600Wの電子レンジで約30秒加熱します。ウィンナーは斜め半分に切ります。
-
食パンの耳に沿って浅く切り込みを入れ、白い部分をスプーン等で押してくぼませます。
あとで卵液を流し入れるので食パンには穴が開かないように注意しながらしっかりくぼませます。
-
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
-
アルミホイルの上に食パンを置いてマヨネーズを塗ります。
-
(2)にウィンナー、ブロッコリー、しめじを並べ、(4)を流し入れます。ミックスチーズをかけ、トースターで卵液が固まるまで約6〜7分焼きます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 532kcal |
たんぱく質 | 23.3g |
食塩相当量 | 2.5g |