ミネストローネリゾット
香薫あらびきポークがたっぷり入った
ミネストローネをリゾットにアレンジ!

<材料>2人分
香薫あらびきポーク | 1パック |
キャベツ | 100g |
にんじん | 50g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
<A> | |
トマト缶(ホール) | 1/2缶 |
水 | 100ml |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごはん | 240g |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | お好みで |
つくりかた
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ウインナーは1cm幅の輪切りにします。
キャベツ、にんじんは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにします。 -
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱します。
香りが立ったらウインナーを入れて炒めます。 -
こんがり焼色が付いたらキャベツ、にんじんを入れてさっと炒めます。
しんなりしてきたら<A>を加えます。 -
トマトをつぶしながら5分ほど煮込み、ごはんを加えます。
全体を混ぜたら塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。 -
器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 446kcal |
たんぱく質 | 9.9g |
食塩相当量 | 3.9g |