プリマのおいしいレシピ

ミネストローネリゾット

香薫あらびきポークがたっぷり入った
ミネストローネをリゾットにアレンジ!

ミネストローネリゾット

<材料>2人分

香薫あらびきポーク1パック

キャベツ

100g
にんじん50g
にんにく1片
オリーブオイル小さじ2

<A>
 
トマト缶(ホール)1/2缶
100ml
コンソメ(顆粒)大さじ1
小さじ1/4

ごはん

240g
少々
粗挽き黒こしょう少々
粉チーズお好みで

つくりかた

  1. ウインナーは1cm幅の輪切りにします。
    キャベツ、にんじんは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにします。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱します。
    香りが立ったらウインナーを入れて炒めます。

  3. こんがり焼色が付いたらキャベツ、にんじんを入れてさっと炒めます。
    しんなりしてきたら<A>を加えます。

  4. トマトをつぶしながら5分ほど煮込み、ごはんを加えます。
    全体を混ぜたら塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。

  5. 器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー446kcal
たんぱく質9.9g
食塩相当量3.9g

このレシピで使った商品