ガッツリこくうま!
ウィンナー入り
麻婆キャベツ
にんにくがガツンと効いた
ボリューム満点レシピ
包丁も火も使わないからお手軽!
材料<2人分>
香薫あらびきポーク | 10本 |
キャベツ | 1/4個(300g) |
<A> | |
みそ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
刻みねぎ | 適量 |
つくりかた
-
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
耐熱ボウルに<A>を混ぜ合わせ、その上にウィンナー、キャベツの順にのせます。
調味料と片栗粉を混ぜる時、片栗粉がダマにならないようによく混ぜてください。
-
ごま油をかけたらふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。
-
加熱後、ラップをしたまま3分蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、刻みねぎをのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 454kcal |
たんぱく質 | 13.1g |
食塩相当量 | 4.2g |