ガッツリこくうま!
ウィンナー入り
麻婆キャベツ

にんにくがガツンと効いた
ボリューム満点レシピ
包丁も火も使わないからお手軽!

材料<2人分>

香薫あらびきポーク10本

キャベツ

1/4個(300g)
<A> 
みそ大さじ1と1/2
大さじ2
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1/2
片栗粉小さじ1

ごま油

大さじ1
刻みねぎ適量

つくりかた

  1. キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。

  2. 耐熱ボウルに<A>を混ぜ合わせ、その上にウィンナー、キャベツの順にのせます。

    つくりかた 2
    POINT

    調味料と片栗粉を混ぜる時、片栗粉がダマにならないようによく混ぜてください。

  3. ごま油をかけたらふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。

  4. 加熱後、ラップをしたまま3分蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、刻みねぎをのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー454kcal
たんぱく質13.1g
食塩相当量4.2g

このレシピで使った商品