気分もポカポカ♪
デリ風おしゃれ
カップごはん
簡単!おしゃれ!
ピクニック気分を味わえる
栄養満点、おうちランチ
材料<4人分>
香薫あらびきポーク | 5本 |
アスパラガス | 2本 |
たまねぎ | 1/4個(50g) |
ミニトマト | 12個 |
コーン(缶詰)又は冷凍コーン | 大さじ3 |
ごはん | 300g |
うずら卵 | 4個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
つくりかた
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ウィンナーとアスパラガスは1cm幅に切ります。
たまねぎは1cm角に切ります。ミニトマトは4等分に切り、
一人分につき3カットを飾り用としてとっておきます。 -
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとウィンナーを炒めます。
たまねぎが透き通ってきたらアスパラガス、コーンを入れてさらに炒めます。 -
野菜に火が通ったらごはんとコンソメを加えて全体をよく混ぜ、塩、あらびき黒胡椒で味を調えます。
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ごはんを取り出して粗熱を取ります。フライパンにサラダ油(分量外)を少量足し、うずら卵で目玉焼きを作ります。
ご飯は熱いまま詰めると湯気がこもり傷みやすくなるので、粗熱を取ってから詰めます。
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カップの半分までご飯を詰め、間にミニトマトをはさみます。最後に飾り用のトマトと目玉焼きをのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 262kcal |
たんぱく質 | 7.2g |
食塩相当量 | 0.5g |