香薫ウインナーと
アボカドのグラタン

 

香薫ウインナーとアボカドのグラタン

材料<2人分>

香薫 あらびきポーク3本

たまねぎ

1/4個
アボカド大1個
レモン汁小さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
ミックスチーズ30g
塩・こしょう各少々
粗挽き黒こしょう少々

つくりかた

  1. ウインナーは1cm幅の輪切りに、たまねぎはみじん切りにします。

  2. アボカドは縦半分に切り、種を取り除いたら、スプーンで実をくり抜き、
    ボウルに入れます。皮は器として使うのでとっておきます。

  3. (2)にレモン汁を加え、フォーク等でアボカドを軽くつぶしながら混ぜます。

  4. (3)に(1)、マヨネーズ、ミックスチーズの2/3量、塩、こしょうを加え、さらに混ぜます。

  5. アボカドの皮に(4)を半量ずつ詰め、残りのチーズも半量ずつのせます。

  6. トースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで5分ほど焼き、器に盛り付けます。
    お好みで粗挽き黒こしょうをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー332kcal
たんぱく質8.5g
食塩相当量0.8g

このレシピで使った商品