香薫ウインナーと
アボカドのグラタン

材料<2人分>
香薫 あらびきポーク | 3本 |
たまねぎ | 1/4個 |
アボカド | 大1個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ミックスチーズ | 30g |
塩・こしょう | 各少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
つくりかた
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ウインナーは1cm幅の輪切りに、たまねぎはみじん切りにします。
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アボカドは縦半分に切り、種を取り除いたら、スプーンで実をくり抜き、
ボウルに入れます。皮は器として使うのでとっておきます。 -
(2)にレモン汁を加え、フォーク等でアボカドを軽くつぶしながら混ぜます。
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(3)に(1)、マヨネーズ、ミックスチーズの2/3量、塩、こしょうを加え、さらに混ぜます。
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アボカドの皮に(4)を半量ずつ詰め、残りのチーズも半量ずつのせます。
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トースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで5分ほど焼き、器に盛り付けます。
お好みで粗挽き黒こしょうをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 332kcal |
たんぱく質 | 8.5g |
食塩相当量 | 0.8g |