香薫ウインナーで
本格プデチゲ

 

香薫ウインナーで本格プデチゲ

材料<2人分>

香薫 あらびきポーク2パック
鍋三昧 生つくね16粒

長ねぎ

1本
にら1束
白菜キムチ200g
ごま油大さじ1
800ml
インスタントラーメン1袋
ミックスチーズ30g

<A>
 
大さじ2
みそ大さじ1と1/2
にんにく(すりおろし)小さじ2
しょうが(すりおろし)小さじ2

つくりかた

  1. ウインナーは斜め半分に切ります。
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にらは6cm幅に切ります。
    <A>を混ぜ合わせます。

  2. 土鍋にごま油を中火で熱し、ウインナーを炒めます。
    焼き色がついたら白菜キムチを加え、香りが出るまで炒めます。

  3. 混ぜ合わせた<A>と水を加え、全体をさっと混ぜ合わせ、
    煮立たせます。

  4. 沸騰したら生つくねを入れて火を通し、長ねぎとにらを加え、
    ふたをして約5分煮ます。

  5. ふたを開け、中央にインスタントラーメンを割り入れ、麺をほぐします。
    ミックスチーズを加え、再びふたをして2分~3分煮込み、器によそいます。

栄養成分(1人分)

エネルギー907kcal
たんぱく質35.3g
食塩相当量10.3g

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