香薫ウインナーと
牡蠣のパエリア

 

香薫ウインナーと牡蠣のパエリア

材料<2人分>

香薫 あらびきポーク1パック

牡蠣

6個
パプリカ(黄)1/4個
たまねぎ1/4個
ブロッコリー1/4株
ミニトマト6個
白ワイン大さじ2
オリーブオイル大さじ1
にんにく(みじん切り)1片
1合
200ml
コンソメ(顆粒)小さじ1と1/2
塩・こしょう各少々

つくりかた

  1. ウインナーは斜め半分に切ります。
    牡蠣は優しく水洗いし、水気を拭き取ります。

  2. パプリカは縦に7〜8mmの薄切りにし、たまねぎはみじん切りにします。
    ブロッコリーは小房に分けます。

  3. フライパンに牡蠣と白ワインを入れ、中火で2分蒸して汁ごと取り出します。

  4. 同じフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、
    にんにく、たまねぎを炒めます。

  5. (4)が、しんなりしたら米を加えてさっと炒めます。
    油が回ったら、(3)の汁、水、コンソメ(顆粒)、塩・こしょうを
    加えて混ぜ、平らにならします。

  6. 表面にウインナー、(3)の牡蠣、パプリカ、ミニトマト、
    ブロッコリーをのせて煮ます。

  7. 沸騰したらふたをして15分炊き、火を止めて5分蒸らし、
    器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー474kcal
たんぱく質12.3g
食塩相当量1.6g

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