香薫ウインナーと
牡蠣のパエリア

材料<2人分>
香薫 あらびきポーク | 1パック |
牡蠣 | 6個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
たまねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
ミニトマト | 6個 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
米 | 1合 |
水 | 200ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
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ウインナーは斜め半分に切ります。
牡蠣は優しく水洗いし、水気を拭き取ります。 -
パプリカは縦に7〜8mmの薄切りにし、たまねぎはみじん切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。 -
フライパンに牡蠣と白ワインを入れ、中火で2分蒸して汁ごと取り出します。
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同じフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、
にんにく、たまねぎを炒めます。 -
(4)が、しんなりしたら米を加えてさっと炒めます。
油が回ったら、(3)の汁、水、コンソメ(顆粒)、塩・こしょうを
加えて混ぜ、平らにならします。 -
表面にウインナー、(3)の牡蠣、パプリカ、ミニトマト、
ブロッコリーをのせて煮ます。 -
沸騰したらふたをして15分炊き、火を止めて5分蒸らし、
器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 474kcal |
たんぱく質 | 12.3g |
食塩相当量 | 1.6g |