たこ焼き器で作る
チーズボール
材料<3~4人分>
香薫あらびきポーク | 1パック |
スマイルUP! ハーフベーコン | 2パック(10枚) |
スマイルUP! ロースハム | 2パック(8枚) |
<A> | |
パンケーキミックス 又は ホットケーキミックス | 150g |
白玉粉 | 100g |
牛乳 | 200ml |
卵 | 1個 |
お好みのチーズ (球状のモッツァレラチーズや キャンディチーズなど) | 30個 |
サラダ油 | 適量 |
つくりかた
-
香薫は1㎝幅、ハーフベーコンは5㎜幅に切り、ハムは5㎜角に切ります。
-
白玉粉はビニール袋に入れめん棒などで叩き、粉末状にします。
-
〈A〉をパンケーキ(ホットケーキ)ミックス、白玉粉、牛乳、卵の順に
ボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。 -
たこ焼き器を温め、サラダ油をひき、(3)を8分目まで全体に流し入れます。
チーズとお好みの(1)をのせ、転がしながら火が通るまで丸くこんがりと焼きます。市販のパンケーキ(ホットケーキ)ミックスにより、膨らみ方が
違うので流し込む量は調整してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 494kcal |
たんぱく質 | 19.9g |
食塩相当量 | 1.9g |