MENU

たこ焼き器で作る
チーズボール

たこ焼き器で作るチーズボール

材料<3~4人分>

香薫あらびきポーク1パック
新鮮!使い切り
ハーフベーコン(3連/4連)
2パック(10枚)
新鮮!使い切り
ロースハム(3連/4連)
2パック(8枚)

<A>
 
パンケーキミックス
又は ホットケーキミックス
150g
白玉粉100g
1個
 
お好みのチーズ
(球状のモッツァレラチーズや
キャンディチーズなど)
30個
サラダ油適量

つくりかた

  1. 香薫は1㎝幅、ハーフベーコンは5㎜幅に切り、ハムは5㎜角に切ります。

  2. 白玉粉はビニール袋に入れめん棒などで叩き、粉末状にします。

  3. 〈A〉をパンケーキ(ホットケーキ)ミックス、白玉粉、牛乳、卵の順に
    ボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

  4. たこ焼き器を温め、サラダ油をひき、(3)を8分目まで全体に流し入れます。
    チーズとお好みの(1)をのせ、転がしながら火が通るまで丸くこんがりと焼きます。

    POINT

    市販のパンケーキ(ホットケーキ)ミックスにより、膨らみ方が
    違うので流し込む量は調整してください。