フライパンで
焼くだけ♪
厚揚げのピザ
コスパ最高でヘルシーな
15分レシピ♪ウインナーを
加えれば立派な主菜に!
材料<4人分>
| 香薫 あらびきポーク | 2本 |
厚揚げ | 2枚(150g×2) |
| ピーマン | 1/2個 |
| ミニトマト | 4個 |
| コーン(缶詰) | 大さじ2 |
| マッシュルーム(缶詰) | 8切れ |
| ピザソース | 大さじ3 |
| ミックスチーズ | 1/2カップ |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
つくりかた
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厚揚げは三角に二等分にし、厚みを1/2枚にスライスします。その他の具材は小さめの一口大に切ります。
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両面に片栗粉をふってオリーブ油をひいたフライパンに、内側の豆腐の面を下にして円形に並べ弱めの中火で焼き付けます。
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3分ほど焼いて焦げ目がついたら裏返します。ピザソースを塗り、チーズとその他の具材をのせ、ふたをしてさらに弱火で約10分焼き、切り分けて器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 202kcal |
| たんぱく質 | 9.9g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
