フライパンで
焼くだけ♪
厚揚げのピザ
コスパ最高でヘルシーな
15分レシピ♪ウインナーを
加えれば立派な主菜に!

材料<4人分>
香薫 あらびきポーク | 2本 |
厚揚げ | 2枚(150g×2) |
ピーマン | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
コーン(缶詰) | 大さじ2 |
マッシュルーム(缶詰) | 8切れ |
ピザソース | 大さじ3 |
ミックスチーズ | 1/2カップ |
片栗粉 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
つくりかた
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厚揚げは三角に二等分にし、厚みを1/2枚にスライスします。その他の具材は小さめの一口大に切ります。
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両面に片栗粉をふってオリーブ油をひいたフライパンに、内側の豆腐の面を下にして円形に並べ弱めの中火で焼き付けます。
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3分ほど焼いて焦げ目がついたら裏返します。ピザソースを塗り、チーズとその他の具材をのせ、ふたをしてさらに弱火で約10分焼き、切り分けて器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 202kcal |
たんぱく質 | 9.9g |
食塩相当量 | 0.3g |