ウインナー入り
スペイン風
オムレツ

冷凍ポテトで加熱時間短縮!
トマトとウインナーもオムレツに
加えて彩りと栄養バランスもUP。

ウインナー入りスペイン風オムレツ

<材料>4人分

香薫 あらびきポーク4本


3個
冷凍ポテト120g
アボカド1/2個
ミニトマト6個

<A>
 
小さじ1/2
ホワイトペッパー少々
オリーブ油大さじ1
ケチャップ適宜

つくりかた

  1. アボカドは半分に切り、種を取り除き4〜6等分のくし切りにします。 ミニトマトは、洗ってヘタを取り半分に切ります。

  2. 卵をボウルに割り入れ、<A>を入れしっかりと混ぜます。

  3. 冷凍ポテトとアボカドを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分~4分半加熱します。フォークで粗めにつぶし、温かいうちに(2)を流し入れます。軽く混ぜてラップをし電子レンジ(500W)で1分加熱します。

  4. ラップを取り、ミニトマトを入れて全体を混ぜます。

  5. 卵焼き器にオリーブ油を中火で熱し、(4)を流し入れウインナーを均等に並べ、弱めの中火で4〜5分焼きます。

  6. 裏返して3分焼き、お好みの大きさに切り分け、器に盛り付けます。お好みでケチャップをかけていただきます。

栄養成分(1人分)

エネルギー244kcal
たんぱく質8.8g
食塩相当量1.2g

このレシピで使った商品