ウインナー入り
スペイン風
オムレツ
冷凍ポテトで加熱時間短縮!
トマトとウインナーもオムレツに
加えて彩りと栄養バランスもUP。

<材料>4人分
香薫 あらびきポーク | 4本 |
卵 | 3個 |
冷凍ポテト | 120g |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
<A> | |
塩 | 小さじ1/2 |
ホワイトペッパー | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 適宜 |
つくりかた
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アボカドは半分に切り、種を取り除き4〜6等分のくし切りにします。 ミニトマトは、洗ってヘタを取り半分に切ります。
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卵をボウルに割り入れ、<A>を入れしっかりと混ぜます。
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冷凍ポテトとアボカドを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分~4分半加熱します。フォークで粗めにつぶし、温かいうちに(2)を流し入れます。軽く混ぜてラップをし電子レンジ(500W)で1分加熱します。
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ラップを取り、ミニトマトを入れて全体を混ぜます。
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卵焼き器にオリーブ油を中火で熱し、(4)を流し入れウインナーを均等に並べ、弱めの中火で4〜5分焼きます。
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裏返して3分焼き、お好みの大きさに切り分け、器に盛り付けます。お好みでケチャップをかけていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 244kcal |
たんぱく質 | 8.8g |
食塩相当量 | 1.2g |