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香薫ウインナーと
シーフードのパエリア

香薫ウインナーとシーフードのパエリア

材料<2人分>

香薫あらびきポーク1パック

パプリカ(黄)

1/4個( 約30g)
たまねぎ1/4個( 約50g)
オリーブオイル大さじ1
にんにく(みじん切り)1/2かけ分
シーフードミックス(冷凍)100g
白ワイン大さじ2
1合
1カップ
コンソメ(顆粒)小さじ1と1/2
塩・こしょう各少々
ミニトマト6個
パセリお好みで
レモンお好みで

つくりかた

  1. 香薫は、斜め半分に切ります。
    パプリカは、縦に7〜8mmの薄切り、たまねぎは繊維に沿って
    5mmの薄切りにします。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、たまねぎを炒めます。

  3. しんなりしたらシーフードミックスを冷凍のまま加え、白ワインも加えます。
    ふたをして中火で1〜2分蒸し煮にします。

  4. ふたをあけ、フライパンの中身を一度取り出します。
    フライパンを洗わずに米を入れ、さっと炒めます。
    さらに水、コンソメ、塩・こしょうを加え平らにならします。

  5. 表面に香薫、パプリカ、ミニトマトをのせ、(4)で取り出した野菜と
    シーフードをちらし、火にかけます。

  6. 沸騰したらふたをし、15分炊きます。火を止めて約5分蒸らします。

  7. お好みで、パセリ、レモンをちらします。

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