香薫ウインナーと
シーフードのパエリア

材料<2人分>
香薫あらびきポーク | 1パック |
パプリカ(黄) | 1/4個( 約30g) |
たまねぎ | 1/4個( 約50g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ分 |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
白ワイン | 大さじ2 |
米 | 1合 |
水 | 1カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
ミニトマト | 6個 |
パセリ | お好みで |
レモン | お好みで |
つくりかた
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香薫は、斜め半分に切ります。
パプリカは、縦に7〜8mmの薄切り、たまねぎは繊維に沿って
5mmの薄切りにします。 -
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、たまねぎを炒めます。
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しんなりしたらシーフードミックスを冷凍のまま加え、白ワインも加えます。
ふたをして中火で1〜2分蒸し煮にします。 -
ふたをあけ、フライパンの中身を一度取り出します。
フライパンを洗わずに米を入れ、さっと炒めます。
さらに水、コンソメ、塩・こしょうを加え平らにならします。 -
表面に香薫、パプリカ、ミニトマトをのせ、(4)で取り出した野菜と
シーフードをちらし、火にかけます。 -
沸騰したらふたをし、15分炊きます。火を止めて約5分蒸らします。
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お好みで、パセリ、レモンをちらします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 539kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
食塩相当量 | 1.3g |