香薫ウインナーと
アスパラチーズの揚げ餃子
材料<2人分>
香薫あらびきポーク | 6本 |
アスパラガス | 2本 |
スライスチーズ | 1枚 |
餃子の皮 | 6枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ケチャップ | お好みで |
つくりかた
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アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とします。
下から1/3くらいのところをピーラーで削り、長さを3等分に切ります。 -
スライスチーズは、6等分に切ります。
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餃子の皮の上にスライスチーズ、アスパラガス、香薫をのせます。
餃子の皮の端に水をつけ、両端を包み込むようにつけます。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)の巻き終わりを下にして
並べます。 -
あまり動かさないように約3分揚げ焼きにしたら、裏返します。
さらに箸で転がしながら全体がきつね色になるまで焼きます。 -
揚げバットに取り出し、油をきります。
器に盛り付け、お好みでケチャップを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 379kcal |
たんぱく質 | 9.7g |
食塩相当量 | 1.2g |