香薫ウインナーと
アスパラチーズの揚げ餃子

 

香薫ウインナーとアスパラチーズの揚げ餃子

材料<2人分>

香薫あらびきポーク6本

アスパラガス

2本
スライスチーズ1枚
餃子の皮6枚
サラダ油大さじ2
ケチャップお好みで

つくりかた

  1. アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とします。
    下から1/3くらいのところをピーラーで削り、長さを3等分に切ります。

  2. スライスチーズは、6等分に切ります。

  3. 餃子の皮の上にスライスチーズ、アスパラガス、香薫をのせます。
    餃子の皮の端に水をつけ、両端を包み込むようにつけます。

  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)の巻き終わりを下にして
    並べます。

  5. あまり動かさないように約3分揚げ焼きにしたら、裏返します。
    さらに箸で転がしながら全体がきつね色になるまで焼きます。

  6. 揚げバットに取り出し、油をきります。
    器に盛り付け、お好みでケチャップを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー379kcal
たんぱく質9.7g
食塩相当量1.2g

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