チーズケチャップで
子どもも大好き!
ジャーマンポテト
ほくほくじゃがいもと
パリッとウインナーが美味!
フライパンひとつで完成!

<材料>2人分
香薫あらびきポーク | 1袋 |
じゃがいも | 小2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ミックスチーズ | 50g |
ケチャップ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
つくりかた
-
ウインナーは斜め3等分、じゃがいもは皮をむいてくし切り、玉ねぎは縦に2等分し繊維を断つように薄くスライスします。
-
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、じゃがいもを加えます。時々返しながら5~6分、全体にこんがり焼き色をつけます。
じゃがいもは時々返す程度でしっかり火を通しておきます。そのままテーブルに出せる、小さめのフライパンやスキレットで調理すると便利です。
-
ウインナーと玉ねぎを加えて2~3分炒めあわせ、塩・こしょうをふります。
-
ミックスチーズをのせ、ふたをして弱火で蒸し、溶けたらケチャップをかけパセリを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 390kcal |
たんぱく質 | 12.9g |
食塩相当量 | 1.0g |