チーズケチャップで
子どもも大好き!
ジャーマンポテト

ほくほくじゃがいもと
パリッとウインナーが美味!
フライパンひとつで完成!

チーズケチャップで子どもも大好き!ジャーマンポテト

<材料>2人分

香薫あらびきポーク1袋

じゃがいも

小2個
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
塩・こしょう少々
ミックスチーズ50g
ケチャップ適量
パセリ(みじん切り)適量

つくりかた

  1. ウインナーは斜め3等分、じゃがいもは皮をむいてくし切り、玉ねぎは縦に2等分し繊維を断つように薄くスライスします。

  2. フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、じゃがいもを加えます。時々返しながら5~6分、全体にこんがり焼き色をつけます。

    POINT

    じゃがいもは時々返す程度でしっかり火を通しておきます。そのままテーブルに出せる、小さめのフライパンやスキレットで調理すると便利です。

  3. ウインナーと玉ねぎを加えて2~3分炒めあわせ、塩・こしょうをふります。

  4. ミックスチーズをのせ、ふたをして弱火で蒸し、溶けたらケチャップをかけパセリを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー390kcal
たんぱく質12.9g
食塩相当量1.0g

このレシピで使った商品