MENU

ウインナーの
レンジトマト煮

レンジで加熱したトマトを
ほどよくくずして
香りのよいウインナーとともに
召し上がれ!

ウインナーのレンジトマト煮

材料<2~3人分>

香薫 あらびきポーク5本
  
たまねぎ1/2個(100g)
ミニトマト8~10個
ケチャップ大さじ1
オリーブ油小さじ1
少々
パセリ(粗みじん切り)適宜

つくりかた

  1. ウインナーは1.5cm幅の斜め切りにします。

  2. たまねぎは2cm角に切ります。ミニトマトはヘタを取り、横半分に切ります。

  3. 耐熱ボウルに(1)、(2)を順に入れ、ケチャップ、オリーブ油をふりかけます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。

  4. 取り出してラップを外し、上下を返し、塩を加えて味をととのえます。器に盛り付け、パセリをちらします。

このレシピで使った商品