ウインナーの
レンジトマト煮
レンジで加熱したトマトを
ほどよくくずして
香りのよいウインナーとともに
召し上がれ!
材料<2~3人分>
| 香薫 あらびきポーク | 5本 |
| たまねぎ | 1/2個(100g) |
| ミニトマト | 8~10個 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| パセリ(粗みじん切り) | 適宜 |
つくりかた
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ウインナーは1.5cm幅の斜め切りにします。
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たまねぎは2cm角に切ります。ミニトマトはヘタを取り、横半分に切ります。
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耐熱ボウルに(1)、(2)を順に入れ、ケチャップ、オリーブ油をふりかけます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
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取り出してラップを外し、上下を返し、塩を加えて味をととのえます。器に盛り付け、パセリをちらします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 142kcal |
| たんぱく質 | 3.9g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
