ウインナーの
レンジトマト煮
レンジで加熱したトマトを
ほどよくくずして
香りのよいウインナーとともに
召し上がれ!

材料<2~3人分>
香薫 あらびきポーク | 5本 |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
ミニトマト | 8~10個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
パセリ(粗みじん切り) | 適宜 |
つくりかた
-
ウインナーは1.5cm幅の斜め切りにします。
-
たまねぎは2cm角に切ります。ミニトマトはヘタを取り、横半分に切ります。
-
耐熱ボウルに(1)、(2)を順に入れ、ケチャップ、オリーブ油をふりかけます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
-
取り出してラップを外し、上下を返し、塩を加えて味をととのえます。器に盛り付け、パセリをちらします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 142kcal |
たんぱく質 | 3.9g |
食塩相当量 | 0.9g |