プリマのおいしいレシピ

ハロウィンパスタプレート

ウインナーにパスタを巻いて
ミイラ風に飾り付け!
ベーコントマトソースを添えれば
見た目も味も大満足です

ハロウィンパスタプレート

材料<2人分>

スマイルUP!
ハーフベーコン
1パック(5枚)
  
たまねぎ1/2個(100g)
にんにく1/2かけ(5g)
マッシュルーム(缶詰)小1/2缶(40g)
カットトマト(缶詰)1缶(400g)
サラダ油大さじ1
  
<A> 
1/4カップ
粉チーズ大さじ3
砂糖大さじ1
小さじ1/2
  
香薫 あらびきポーク4本
  
フェトチーネ
またはスパゲッティ
100g
スライスチーズ2枚
焼きのり適宜
ゆでブロッコリー適宜
ブラックオリーブ(スライス)適宜

つくりかた

  1. ベーコンは2cm幅に切ります。たまねぎ・にんにくは粗いみじん切りにします。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎ、にんにくを入れてしんなりするまで2分~3分炒めます。ベーコンを加えてさらに約1分炒め、カットトマト、マッシュルーム、Aを加えます。煮立ったら中火のまま10分ほど、トマトをつぶしながら、とろみが出るまで煮ます。

  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フェトチーネを入れて表示通りにゆでます。ゆで上がりの1分前にウインナーを加えていっしょにゆで、ざるに上げます。

  4. ウインナーに何本かのフェトチーネをくるくると巻き、スライスチーズとのりで目を作り、飾ります。

  5. 器にフェトチーネと(2)を盛り付け、(4)を飾ります。スライスチーズをお好みの形に抜き、ゆでブロッコリーやブラックオリーブとともに飾り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー764kcal
たんぱく質23.9g
食塩相当量3.6g