ハロウィンパスタプレート
ウインナーにパスタを巻いて
ミイラ風に飾り付け!
ベーコントマトソースを添えれば
見た目も味も大満足です

材料<2人分>
スマイルUP! ハーフベーコン | 1パック(5枚) |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんにく | 1/2かけ(5g) |
マッシュルーム(缶詰) | 小1/2缶(40g) |
カットトマト(缶詰) | 1缶(400g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A> | |
水 | 1/4カップ |
粉チーズ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
香薫 あらびきポーク | 4本 |
フェトチーネ またはスパゲッティ | 100g |
スライスチーズ | 2枚 |
焼きのり | 適宜 |
ゆでブロッコリー | 適宜 |
ブラックオリーブ(スライス) | 適宜 |
つくりかた
-
ベーコンは2cm幅に切ります。たまねぎ・にんにくは粗いみじん切りにします。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎ、にんにくを入れてしんなりするまで2分~3分炒めます。ベーコンを加えてさらに約1分炒め、カットトマト、マッシュルーム、Aを加えます。煮立ったら中火のまま10分ほど、トマトをつぶしながら、とろみが出るまで煮ます。
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フェトチーネを入れて表示通りにゆでます。ゆで上がりの1分前にウインナーを加えていっしょにゆで、ざるに上げます。
-
ウインナーに何本かのフェトチーネをくるくると巻き、スライスチーズとのりで目を作り、飾ります。
-
器にフェトチーネと(2)を盛り付け、(4)を飾ります。スライスチーズをお好みの形に抜き、ゆでブロッコリーやブラックオリーブとともに飾り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 764kcal |
たんぱく質 | 23.9g |
食塩相当量 | 3.6g |