ハロウィンパスタプレート
ウインナーにパスタを巻いて
ミイラ風に飾り付け!
ベーコントマトソースを添えれば
見た目も味も大満足です
材料<2人分>
| スマイルUP! ハーフベーコン | 1パック(5枚) |
| たまねぎ | 1/2個(100g) |
| にんにく | 1/2かけ(5g) |
| マッシュルーム(缶詰) | 小1/2缶(40g) |
| カットトマト(缶詰) | 1缶(400g) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| <A> | |
| 水 | 1/4カップ |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 香薫 あらびきポーク | 4本 |
| フェトチーネ またはスパゲッティ | 100g |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 焼きのり | 適宜 |
| ゆでブロッコリー | 適宜 |
| ブラックオリーブ(スライス) | 適宜 |
つくりかた
-
ベーコンは2cm幅に切ります。たまねぎ・にんにくは粗いみじん切りにします。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎ、にんにくを入れてしんなりするまで2分~3分炒めます。ベーコンを加えてさらに約1分炒め、カットトマト、マッシュルーム、Aを加えます。煮立ったら中火のまま10分ほど、トマトをつぶしながら、とろみが出るまで煮ます。
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フェトチーネを入れて表示通りにゆでます。ゆで上がりの1分前にウインナーを加えていっしょにゆで、ざるに上げます。
-
ウインナーに何本かのフェトチーネをくるくると巻き、スライスチーズとのりで目を作り、飾ります。
-
器にフェトチーネと(2)を盛り付け、(4)を飾ります。スライスチーズをお好みの形に抜き、ゆでブロッコリーやブラックオリーブとともに飾り付けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 764kcal |
| たんぱく質 | 23.9g |
| 食塩相当量 | 3.6g |

