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香薫入り塩きのこ

電子レンジでカンタンに作れる
お弁当にも重宝する一品です。
ウインナーときのこ類の
うまみのハーモニーを味わって。

香薫入り塩きのこ

材料<作りやすい量>

香薫 あらびきポーク5本
  
えのきだけ2パック(200g)
しめじ1パック(100g)
にんじん1/3本(50g)
  
<A> 
サラダ油大さじ2
小さじ1
小さじ2/3

つくりかた

  1. えのきは根元を切り、長さを半分に切ります。しめじは根元を切り、小房に分けます。にんじんは細切りにします。ウインナーは極薄い小口切りにします。

  2. 耐熱ボウル(直径約20㎝)に、ウインナー、きのこ類、にんじんの順に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約7分加熱します。

    つくりかた 2
      
  3. 取り出してラップを外し、熱いうちにAを加えてよく混ぜます。粗熱を取り、味をなじませ、器に盛り付けます。

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