皮なしウインナーの
ジャパニーズドッグ
材料<4人分(8本分)>
皮なしウインナー | 8本 |
ご飯 | 約300g |
小麦粉 | 適量 |
黒ごま | 大さじ1 |
のり(全型) | 1枚 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
つくりかた
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ご飯をラップに包み、めん棒で薄くのばします。
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①を8等分し、その上に小麦粉をまぶした皮なしウインナーのせて巻き、ラップで包んで握ります。
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②のラップをはずして楊枝を刺し、黒ごまをまぶし、のりを巻きます。
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ごま油をひいたフライパンで③を焼き、焦げ目がついたら、しょうゆ・粉チーズを絡め、お皿に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 192kcal |
たんぱく質 | 5.3g |
食塩相当量 | 0.8g |