ウインナーの
ジャパニーズドッグ

 

ウインナーのジャパニーズドッグ

材料<4人分(8本分)>

ウインナー
(香薫あらびきポーク等)
8本
  
ごはん約300g
小麦粉適量
黒ごま大さじ1
のり(全型)1枚
しょうゆ大さじ1/2
粉チーズ大さじ1/2
ごま油適量

つくりかた

  1. ごはんをラップに包み、めん棒で薄くのばします。

  2. (1)を8等分し、その上に小麦粉をまぶしたウインナーのせて巻き、ラップで包んで握ります。

  3. (2)のラップをはずして楊枝を刺し、黒ごまをまぶし、のりを巻きます。

  4. ごま油をひいたフライパンで③を焼き、焦げ目がついたら、しょうゆ・粉チーズを絡め、お皿に盛り付けます。