ウインナーの
ジャパニーズドッグ

材料<4人分(8本分)>
ウインナー (香薫あらびきポーク等) | 8本 |
ごはん | 約300g |
小麦粉 | 適量 |
黒ごま | 大さじ1 |
のり(全型) | 1枚 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
つくりかた
-
ごはんをラップに包み、めん棒で薄くのばします。
-
(1)を8等分し、その上に小麦粉をまぶしたウインナーのせて巻き、ラップで包んで握ります。
-
(2)のラップをはずして楊枝を刺し、黒ごまをまぶし、のりを巻きます。
-
ごま油をひいたフライパンで③を焼き、焦げ目がついたら、しょうゆ・粉チーズを絡め、お皿に盛り付けます。