ウインナーと
ブロッコリーの
レンジバター蒸し
ウインナーの香りとうまみが
ブロッコリーにしみ込みます。
ご飯にもパンにも合う
レンジでサッと作れる一品です。
材料<2人分>
| 香薫あらびきポーク | 3本 |
| ブロッコリー | 1/3株(100g) |
| <A> | |
| 水 | 大さじ1 |
| コーン(缶詰) | 大さじ2 |
| バター | 5g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
つくりかた
-
ウインナーは斜めに細かく切り目を入れ、斜め半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
-
耐熱ボウルに(1)を入れ、Aを順に加えます。
-
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱します。ラップを外して上下を返し、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 132kcal |
| たんぱく質 | 5.3g |
| 食塩相当量 | 1.0g |
