想いを伝える♡型
アメリカンドッグ
ハート型に整えたウインナーで
バレンタインにぴったりな
可愛いアメリカンドックが完成。
材料<10個分>
| 香薫 あらびきポーク | 2パック |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100ml |
| ホットケーキミックス | 150g |
| ケチャップ | 適量 |
| マスタード | 適量 |
つくりかた
-
ウインナーを斜め2等分に切る。
角度を合わせてカットする。
-
ウインナーの切れ目を合わせてハートにしたら、ハートに水平になるように竹串で止める。
-
ボウルに卵を割り、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてホットケーキの素を作る。
-
ホットケーキの素に(1)で作ったハートのウインナーをとがっているところからくぐらせ、ハートの向きになるようにしばらく置いて余分なホットケーキの素を落としたら、170℃に熱した油でこんがりときつね色になるまで2分ほど揚げる。
-
器に盛り付け、ケチャップとマスタードを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 124kcal |
| たんぱく質 | 3.8g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
