ジューシー!
ウインナー入り
トマトカップハンバーグ
材料<4人分>
| 香薫あらびきポーク | 1袋 |
| しめじ | 1/2株 |
| たまねぎ(小) | 1/2個 |
| 乾燥パン粉 | 1/3カップ |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 160g |
| 卵 | 1個 |
| トマト(大) | 4個 |
| ミックスチーズ | 40g |
| リーフミックス | 適宜 |
| アスパラガス | 8本 |
| 塩 | 3つまみ |
| こしょう | 小さじ1 |
つくりかた
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ウインナーとしめじは、あらみじん切り、たまねぎはみじん切りにします。
乾燥パン粉は牛乳で戻しておきます。 -
鍋に水を入れ、沸とうしたら塩少々(分量外)を加え、 アスパラガスをゆでます。
あら熱がとれたら、食べやすい大きさにカットしておきます。 -
(1)と豚ひき肉、卵、塩、こしょうをボウルに入れ、
粘りが出るまで手でこねます。 -
トマトのへたを切り落とし、中身をくりぬき、(3)を詰めます。
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(4)の上にミックスチーズをのせ、200度のオーブンで、約20分焼きます。
竹串で肉に火が通っているか確認し、通っていない場合は
約5分ずつ延長して焼いていきます。
※肉の中心部まで火を通してください。 -
(5)を器に盛り付け、リーフミックスと(2)を添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 270kcal |
| たんぱく質 | 16.2g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
