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ジューシー!
ウインナー入り
トマトカップハンバーグ

ジューシー!ウインナー入りトマトカップハンバーグ

材料<4人分>

香薫あらびきポーク1袋
しめじ1/2株
たまねぎ(小)1/2個
乾燥パン粉1/3カップ
牛乳大さじ1
豚ひき肉160g
1個
トマト(大)4個
ミックスチーズ40g
リーフミックス適宜
アスパラガス8本
3つまみ
こしょう小さじ1

つくりかた

  1. ウインナーとしめじは、あらみじん切り、たまねぎはみじん切りにします。
    乾燥パン粉は牛乳で戻しておきます。

  2. 鍋に水を入れ、沸とうしたら塩少々(分量外)を加え、 アスパラガスをゆでます。
    あら熱がとれたら、食べやすい大きさにカットしておきます。

  3. (1)と豚ひき肉、卵、塩、こしょうをボウルに入れ、
    粘りが出るまで手でこねます。

  4. トマトのへたを切り落とし、中身をくりぬき、(3)を詰めます。

    つくりかた 4
      
  5. (4)の上にミックスチーズをのせ、200度のオーブンで、約20分焼きます。

    POINT

    竹串で肉に火が通っているか確認し、通っていない場合は
    約5分ずつ延長して焼いていきます。
    ※肉の中心部まで火を通してください。

  6. (5)を器に盛り付け、リーフミックスと(2)を添えます。

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