じゃがいもとチョリソーの
パセリ炒め

<材料>2人分
香りの物語 ホットチョリソー | 4本 |
じゃがいも | 中2個(250g) |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ2 |
パセリ | ひとつかみ |
塩 | 小さじ1/4 |
つくりかた
-
ウインナーは、斜め2~3等分に切ります。
-
じゃがいもはよく洗って皮ごと6等分のくし切りにし、
さらに半分に切ります。 -
にんにくは5㎜角に切り、パセリは細かくちぎります。
-
フライパンに油を入れ、(2)を並べて中火にかけます。
-
4分~5分焼き、焼き色がついたら返してにんにくを加え、
さらに3分~4分焼きます。 -
塩をふり、(1)加えて1分~2分炒め、パセリを加えてひと混ぜし、
器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 387kcal |
たんぱく質 | 8.3g |
食塩相当量 | 2.1g |