じゃがいもとチョリソーの
パセリ炒め

 

じゃがいもとチョリソーのパセリ炒め

<材料>2人分

香りの物語
ホットチョリソー
4本
じゃがいも中2個(250g)
にんにく1かけ
サラダ油大さじ2
パセリひとつかみ
小さじ1/4
  

つくりかた

  1. ウインナーは、斜め2~3等分に切ります。

  2. じゃがいもはよく洗って皮ごと6等分のくし切りにし、
    さらに半分に切ります。

  3. にんにくは5㎜角に切り、パセリは細かくちぎります。

  4. フライパンに油を入れ、(2)を並べて中火にかけます。

  5. 4分~5分焼き、焼き色がついたら返してにんにくを加え、
    さらに3分~4分焼きます。

  6. 塩をふり、(1)加えて1分~2分炒め、パセリを加えてひと混ぜし、
    器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー387kcal
たんぱく質8.3g
食塩相当量2.1g

このレシピで使った商品