香りの物語 
バジル&セージの
バーニャカウダ

 

香りの物語 バジル&セージのバーニャカウダ

<材料>2人分

香りの物語
バジル&セージ
4本
だいこん80g
(直径約8㎝のだいこん
 約2㎝分)
きゅうり1/2本
パプリカ(赤・黄)各1/4個
  
<A>
にんにくのすりおろし1/2かけ分
オリーブ油大さじ3
粉チーズ大さじ3
小さじ1/2
牛乳大さじ2
  
チコリ適宜

つくりかた

  1. ウインナーは、沸騰しない程度のお湯で約3分間ボイルし、
    斜め半分に切ります。

  2. だいこん、きゅうり、パプリカは食べやすくステイック状に切ります。

  3. Aはよく混ぜ合わせます。

  4. 器に(1)・(2)、食べやすく切ったチコリを盛り付け、
    (3)のソースを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー424kcal
たんぱく質10.9g
食塩相当量3.2g

このレシピで使った商品