香りの物語
バジル&セージの
バーニャカウダ

<材料>2人分
香りの物語 バジル&セージ | 4本 |
だいこん | 80g (直径約8㎝のだいこん 約2㎝分) |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
<A> | |
にんにくのすりおろし | 1/2かけ分 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ2 |
チコリ | 適宜 |
つくりかた
-
ウインナーは、沸騰しない程度のお湯で約3分間ボイルし、
斜め半分に切ります。 -
だいこん、きゅうり、パプリカは食べやすくステイック状に切ります。
-
Aはよく混ぜ合わせます。
-
器に(1)・(2)、食べやすく切ったチコリを盛り付け、
(3)のソースを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 424kcal |
たんぱく質 | 10.9g |
食塩相当量 | 3.2g |