ウインナーの
イタリアンサラダ添え
<材料>2人分
| 香りの物語 華やぎのバジル | 4本 |
| ズッキーニ | 1/4本(50g) |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| トマト | 小1個(100g) |
| 黒オリーブ(種なし) | 2個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| フランスパン | 適宜 |
| バジルの葉 | 適宜 |
つくりかた
-
ズッキーニ・パプリカは8㎜角、トマトは1㎝角、
黒オリーブは輪切りにします。 -
(1)を、塩・オリーブ油で和えます。
-
フランスパンは食べやすくスライスします。
フライパンに、油をひかずにウインナー・フランスパンを入れ、
中火でこんがりと焼きます。 -
(2)・(3)を器に盛り付け、バジルの葉を添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 261kcal |
| たんぱく質 | 6.6g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
