ウインナーの
イタリアンサラダ添え

 

ウインナーのイタリアンサラダ添え

<材料>2人分

香りの物語
バジル&セージ
4本
ズッキーニ1/4本(50g)
パプリカ(黄)1/4個
トマト小1個(100g)
黒オリーブ(種なし)2個
小さじ1/2
オリーブ油大さじ1
フランスパン適宜
バジルの葉適宜

つくりかた

  1. ズッキーニ・パプリカは8㎜角、トマトは1㎝角、
    黒オリーブは輪切りにします。

  2. (1)を、塩・オリーブ油で和えます。

  3. フランスパンは食べやすくスライスします。
    フライパンに、油をひかずにウインナー・フランスパンを入れ、
    中火でこんがりと焼きます。

  4. (2)・(3)を器に盛り付け、バジルの葉を添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー261kcal
たんぱく質6.6g
食塩相当量2.8g

このレシピで使った商品