ウインナーの
ロールフレンチ
トースト
香薫を芯にして食パンで巻き
卵液をからめて焼き上げます。
ボリューム満点ロールトーストは
手でいただけるパンおかずに!

材料<10個分>
香薫あらびきポーク | 10本 |
食パン(サンドイッチ用) | 10枚 |
のり(全型) | 2・1/2枚 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ケチャップ(お好みで) | 適宜 |
つくりかた
-
のりは縦横四等分に切り、食パンと同じ位の大きさにします。
-
Aの卵は割りほぐし、他の材料を加え混ぜます。
-
食パンに(1)をのせ、ウインナーを芯にしてくるりと巻きます。
-
ラップでしっかり包んで形作り、約5分おきます。残りも同様にします。
-
5本ずつ2回に分けて焼きます。(4)を(2)の卵液にくぐらせます。直径26cmのフライパンに半量の油を中火で熱し、巻き終わりを下にして入れ、転がしながら4分~5分、焼き色がつくまで焼きます。残りも同様に焼きます。
-
粗熱がとれたら、サンドイッチ用クッキングシートなどで、キャンディーの要領で包みます。お好みでケチャップを添えていただきます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 189kcal |
たんぱく質 | 7.1g |
食塩相当量 | 0.9g |