チョリソーの
タコス風サラダ
<材料>2人分
| 香りの物語 旨辛チョリソー | 4本 |
| アボカド | 1/2個 |
| レタス | 3~4枚 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| トマト | 1/2個(約100g) |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| <A> | |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
つくりかた
-
ウインナーは2~3等分にします。
アボカドは皮をむいて薄切りにします。 -
レタスは一口大にちぎり、たまねぎは繊維を断つように薄切りにし、
水に放ってパリッとさせます。 -
トマトは1cm角に切り、Aを混ぜます。
-
フライパンを中火で熱し、ウインナーを1分~2分炒めます。
-
(2)の水けを切って器に盛り、アボカド・(4)をのせ、
(3)のドレッシングをかけてできあがりです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 310kcal |
| たんぱく質 | 7.5g |
| 食塩相当量 | 2.4g |
