チョリソーの
タコス風サラダ
<材料>2人分
香りの物語 ホットチョリソー | 4本 |
アボカド | 1/2個 |
レタス | 3~4枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/2個(約100g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
つくりかた
-
ウインナーは2~3等分にします。
アボカドは皮をむいて薄切りにします。 -
レタスは一口大にちぎり、たまねぎは繊維を断つように薄切りにし、
水に放ってパリッとさせます。 -
トマトは1cm角に切り、Aを混ぜます。
-
フライパンを中火で熱し、ウインナーを1分~2分炒めます。
-
(2)の水けを切って器に盛り、アボカド・(4)をのせ、
(3)のドレッシングをかけてできあがりです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 310kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
食塩相当量 | 2.4g |