スモークチキン・
ウインナーと酢漬け
キャベツの煮込み
ザワークラウト風キャベツの酢漬けを使った
煮込みメニューです。
多めに作ってつけ合わせや
サラダなどにも活用しましょう。
<材料>4人分
| 香りの物語 華やぎのバジル | 4本 |
| スモークチキン 骨付 | 1本 |
| <酢漬け キャベツ> | |
| キャベツ | 1/4個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| <A> | |
| 酢 | 50ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| クミンシード(粒) | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう(粒) | 5粒 |
| 水 | 600ml |
| イタリアンパセリ のみじん切り | 適宜 |
つくりかた
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キャベツは2㎜幅のせん切りにして塩をまぶします。
耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
水洗いしてよく水気を絞り、バットに広げます。
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Aを混ぜ合わせて(1)のキャベツに回しかけ、約30分漬け込みます。
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ウインナーは斜めに浅い切り込みを入れます。
スモークチキンは骨をはずし、食べやすい大きさにちぎり、骨はとっておきます。 -
鍋に軽く汁気を絞った(2)・(3)のスモークチキンの骨を入れ、水を加えて強火でひと煮立ちさせ、中火で約8分煮ます。
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(4)に(3)のウインナー・スモークチキンを加え、約10分煮ます。 スモークチキンの骨を取り除き、器に盛ってイタリアンパセリをふります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 189kcal |
| たんぱく質 | 11.5g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
