スモークチキン・
ウインナーと酢漬け
キャベツの煮込み
ザワークラウト風キャベツの酢漬けを使った
煮込みメニューです。
多めに作ってつけ合わせや
サラダなどにも活用しましょう。

<材料>4人分
香りの物語 バジル&セージ | 4本 |
スモークチキン 骨付 | 1本 |
<酢漬け キャベツ> | |
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
<A> | |
酢 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2 |
クミンシード(粒) | 小さじ1/2 |
黒こしょう(粒) | 5粒 |
水 | 600ml |
イタリアンパセリ のみじん切り | 適宜 |
つくりかた
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キャベツは2mm幅のせん切りにして塩をまぶします。
耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
水洗いしてよく水気を絞り、バットに広げます。 -
Aを混ぜ合わせて(1)のキャベツに回しかけ、約30分漬け込みます。
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ウインナーは斜めに浅い切り込みを入れます。
スモークチキンは骨をはずし、食べやすい大きさにちぎり、骨はとっておきます。 -
鍋に軽く汁気を絞った(2)・(3)のスモークチキンの骨を入れ、水を加えて強火でひと煮立ちさせ、中火で約8分煮ます。
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(4)に(3)のウインナー・スモークチキンを加え、約10分煮ます。 スモークチキンの骨を取り除き、器に盛ってイタリアンパセリをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 189kcal |
たんぱく質 | 11.5g |
食塩相当量 | 2.8g |