スモークチキン・
ウインナーと酢漬け
キャベツの煮込み

ザワークラウト風キャベツの酢漬けを使った
煮込みメニューです。
多めに作ってつけ合わせや
サラダなどにも活用しましょう。

スモークチキン・ウインナーと酢漬けキャベツの煮込み

<材料>4人分

香りの物語
バジル&セージ
4本
スモークチキン
骨付
1本
  
<酢漬け
キャベツ>
 
キャベツ1/4個
小さじ1/2
  
<A> 
50ml
小さじ1/2
クミンシード(粒)小さじ1/2
黒こしょう(粒)5粒
  
600ml
  
イタリアンパセリ
のみじん切り
適宜

つくりかた

  1. キャベツは2mm幅のせん切りにして塩をまぶします。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
    水洗いしてよく水気を絞り、バットに広げます。

    つくりかた 1
  2. Aを混ぜ合わせて(1)のキャベツに回しかけ、約30分漬け込みます。

  3. ウインナーは斜めに浅い切り込みを入れます。
    スモークチキンは骨をはずし、食べやすい大きさにちぎり、骨はとっておきます。

  4. 鍋に軽く汁気を絞った(2)・(3)のスモークチキンの骨を入れ、水を加えて強火でひと煮立ちさせ、中火で約8分煮ます。

    つくりかた 4
  5. (4)に(3)のウインナー・スモークチキンを加え、約10分煮ます。 スモークチキンの骨を取り除き、器に盛ってイタリアンパセリをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー189kcal
たんぱく質11.5g
食塩相当量2.8g

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