和風サラダパスタ

<材料>2人分
香薫あらびきポーク | 4本 |
新たまねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
パスタ(乾/1.4mm) | 70g |
サラダ油 | 小さじ1 |
和風ドレッシング(市販) | 大さじ2+1/2 |
つくりかた
-
ウインナーは3等分の斜め切りにし、サラダ油を熱したフライパンで
炒めます。 -
新たまねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらします。
トマトは種を取って角切りにし、きゅうりは小口切りにします。 -
パスタは熱湯でゆで、冷やしておきます。
-
ボウルに(1)・(2)・(3)・和風ドレッシングを加え、絡めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 339kcal |
たんぱく質 | 9.8g |
食塩相当量 | 1.3g |