プリマのおいしいレシピ

和風サラダパスタ

 

和風サラダパスタ

<材料>2人分

香薫あらびきポーク4本
新たまねぎ1/4個
トマト1個
きゅうり1/2本
パスタ(乾/1.4mm)70g
サラダ油小さじ1
和風ドレッシング(市販)大さじ2+1/2

つくりかた

  1. ウインナーは3等分の斜め切りにし、サラダ油を熱したフライパンで
    炒めます。

  2. 新たまねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらします。
    トマトは種を取って角切りにし、きゅうりは小口切りにします。

  3. パスタは熱湯でゆで、冷やしておきます。

  4. ボウルに(1)・(2)・(3)・和風ドレッシングを加え、絡めます。

栄養成分(1人分)

エネルギー339kcal
たんぱく質9.8g
食塩相当量1.3g

このレシピで使った商品