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ウインナーと
グリンピース
のガレット

ウインナーとグリンピースのガレット

<材料>2人分

香薫
あらびきポーク
6本
たまねぎ1/8個
グリンピース
(ゆでたもの)
60g
小麦粉大さじ1+1/2
  
<A>
溶き卵1/2個分
塩・こしょう各適量
  
サラダ油大さじ2
トマトケチャップ、ソースなど各適量

つくりかた

  1. ウインナーは小口切りに、
    たまねぎは1cm角に切ります。

  2. ボウルに(1)・グリンピース・小麦粉を入れて
    全体にまぶし、Aを加えて和えます。

  3. サラダ油を熱したフライパンに(2)を直径7~8cmの
    円になるように落とし入れ、両面こんがりと焼きます。

  4. 器に盛り付け、お好みでトマトケチャップやソースを
    添えます。

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