ウインナーと
グリンピース
のガレット

<材料>2人分
香薫 あらびきポーク | 6本 |
たまねぎ | 1/8個 |
グリンピース (ゆでたもの) | 60g |
小麦粉 | 大さじ1+1/2 |
<A> | |
溶き卵 | 1/2個分 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
トマトケチャップ、ソースなど | 各適量 |
つくりかた
-
ウインナーは小口切りに、
たまねぎは1cm角に切ります。 -
ボウルに(1)・グリンピース・小麦粉を入れて
全体にまぶし、Aを加えて和えます。 -
サラダ油を熱したフライパンに(2)を直径7~8cmの
円になるように落とし入れ、両面こんがりと焼きます。 -
器に盛り付け、お好みでトマトケチャップやソースを
添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 374kcal |
たんぱく質 | 9.2g |
食塩相当量 | 1.5g |