ウインナーと
グリンピース
のガレット
<材料>2人分
| 香薫 あらびきポーク | 6本 |
| たまねぎ | 1/8個 |
| グリンピース (ゆでたもの) | 60g |
| 小麦粉 | 大さじ1+1/2 |
| <A> | |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| トマトケチャップ、ソースなど | 各適量 |
つくりかた
-
ウインナーは小口切りに、
たまねぎは1cm角に切ります。 -
ボウルに(1)・グリンピース・小麦粉を入れて
全体にまぶし、Aを加えて和えます。 -
サラダ油を熱したフライパンに(2)を直径7~8cmの
円になるように落とし入れ、両面こんがりと焼きます。 -
器に盛り付け、お好みでトマトケチャップやソースを
添えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 374kcal |
| たんぱく質 | 9.2g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
